18+

Тяжба за детский сад в Юрьевце закончится мировой 

Ввести садик планируют летом 

Мэрия города Владимира и застройщик детского сада в Юрьевце «ВТУС» решили пойти на мировую. Пора. Во-первых, родители с малышами давно ждут сдачи садика. А во-вторых, просто невыгодно затягивать сдачу уже построенного объекта. Сегодня в арбитражном суде начался процесс обсуждения условий мирового соглашения.

Новый садик в Юрьевце

— Есть устная договорённость о том, что в середине июня мы подадим документы на ввод здания, это пропишем и в проекте мирового соглашения, — пояснила «Призыв ТВ» Юлия Ванюшина, представитель компании «ВТУС». — После подачи документов пойдет процедура принятия – это займёт до 30 дней. Если будут замечания, мы их устраним. 

Ирина Татаркина, начальник отдела управления земельными ресурсами администрации г. Владимира:

  • Вчера состоялось совместное обсуждение условий мирового соглашения. Но к окончательному решению и документально мировое соглашение с подписями двух сторон в настоящее время не оформлены.
  • Что касается совместного осмотра, в понедельник был выход — 28 мая. Специалисты администрации города Владимира составили акт, расписались.
  • От специалистов «ВТУСа» пока один до суда подписал акт, один ещё нет. 

Условия мирового соглашения пока не озвучиваются. Они в стадии обсуждения. Острый вопрос о финансовой поддержке городом застройщика пришлось опустить. Дело в том, что ранее оговаривалось участие местного бюджета в софинансировании ряда социальных объектов, которые застройщик в качестве обременения должен сдать по ходу строительства жилых домов. Сейчас эта тема не поднимается.

— В мировом соглашении это условие не озвучивается. Данный пункт уже предусмотрен в начальном договоре, там он и остаётся. Но нам по этому поводу так ничего и не пообещали. Но будем работать, у нас ещё есть для этого время, — подчеркнул представитель «ВТУСа».

На днях директор областного департамента образования Ольга Беляева высказалась по новому садику в Юрьевце. Она сожалела о том, что в спорах было потеряно много времени.

Ольга Беляева, директор департамента образования администрации Владимирской области:

  • Садик в Юрьевце можно было открыть уже в прошлом году. Он уже должен был заработать. Но есть определённые юридические отношения между городом Владимиром и застройщиком этого детского сада.
  • Застройщик считает, что Владимир должен купить этот детский сад, а администрация города считает, застройщик должен сам построить детский сад, потому что ему была выделена земля под строительство домов.
  • Сегодня идёт суд. И вот эта коллизия не позволяет сегодня повести сюда детей. Мы тоже с нетерпением ждём, поверьте. Я уверена, что и родители, и дети ждут. 

Подписать мировое соглашение с мэрией «ВТУС» готов хоть завтра. Но дирекция застройщика сейчас находится в отпуске, поясняет Юлия Ванюшина. Поэтому, посовещавшись с судьей, участники заседания перенесли итоговое заседание на 25 июня. Судья Зинаида Попова попросила обеспечить явку всех сторон.

Татьяна Данилова

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение