18+

Светофор в Веризино передвинули

Дорожную схему для новоселов сохранят

Ремонт «Пекинки» подошел вплотную к микрорайону Веризино. Дорожники демонтировали светофор. Жители тут же встревожились — неужели снова придется ездить к «Тандему», чтобы развернуться и повернуть к новостройкам. В Упрдоре «Москва — Нижний Новгород» новоселов успокаивают: мера временная, регулируемый перекресток останется.

Светофор пришлось передвинуть. В границах перекрёстка необходимо устроить конструктивные элементы дороги, — поясняет пресс-секретарь Упрдора «Москва — Нижний Новгород» Александр Полянский. — Мы соблюдаем договорённости с местной администрацией — временный светофор до конца ремонтных работ на данном участке федеральной трассы будет работать. 

Фото из группы «Микрорайон Веризино»

Светофор поставили по жалобам жителей Веризино, которым приходилось выстаивать огромные пробки и делать бессмысленный крюк, чтобы попасть домой. Федеральные дорожники сделали это, несмотря на то, что перекресток противоречит безопасному движению и сдерживает интенсивность потока на трассе. Но лишь с одной оговоркой — администрация должна в этом году построить петлю для поворотов направо и налево. Проект строительства пересечения федеральной трассы был разыгран на торгах. Область выделила финансирование в размере 45 миллионов рублей. Дальше дело пока не продвинулось. Городские власти пообещали запустить новый участок к середине осени.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение