18+

Строительство яслей во Владимире застопорилось

Нужно перекладывать коммуникации

Открытие яслей во Владимире, о которых городские и областные чиновники говорят уже два года, снова откладывается. На пристройку четырех новых корпусов к существующим детсадам пока выделено только 20 из 150 необходимых миллионов рублей. Деньги никак не придут из федерального бюджета, хотя статья расходов была заложена еще в прошлом году. С идеей создать детсады на первых этажах новостроек ничего не вышло. Но и пристройки буксуют.

Около девяти миллионов рублей, которые пришли из области в виде субсидии, потратят на перенос коммуникаций из зоны строительства. Все эти объекты надо отдельно проторговать и выполнить. Только после можно приступать к строительству. Возможно, по итогам первого полугодия деньги придут. Тогда будут организованы аукционы на выбор подрядчика. Благо, проектировать пристройки не надо. Власти решили взять типовой проект Минстроя. Все корпуса будут одинаковые, на 50 человек. У нескольких групп будут свои раздевалки, санузлы, игровые и спальни.

На проведение торгов, заключение контрактов уходит уйма времени. Так что строительство пристроек начнется в лучшем случае к осени. Территориально ясли разместятся по следующим адресам: детский сад № 66, ул. Завадского, д.13-а, детский сад № 87, ул. Крайнова д. 14-а, детский сад № 4, ул. Сурикова, д.25/23, детский сад № 62, ул. 1-ая Пионерская, д. 22-а.

В мэрии не видят в промедлении ничего критичного. По официальным данным, очереди в детсады фактически нет, 196 детей в возрасте до трех лет. Многие мамочки, которые получили путевку за 10, а то и 15 остановок от дома, удивились бы. Дети из Юрьевца, с Нижней Дубровы и Куйбышева вынуждены ходить в садики на проспекте Строителей и Мира, так как тамошние ДОУ переполнены. В новых строящихся жилых кварталах города мест катастрофически не хватает.

С 2011 года администрация фактически решила все проблемы с очередностью в дошкольные учреждения областного центра для детей старше 3-х лет. Дети города Владимира получают путевки в детские сады без какой-либо очереди, а немного подождать приходится только в тех редких случаях, если родители подбирают детский сад ближе к дому, — уверен и.о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Игорь Ефремов.

Тем временем, в Боголюбово и Сновицах ясли уже строятся. Оба объекта будут сданы до Нового года. Причем, под ключ. С мебелью и оборудованием. Суздальский район — единственный в регионе наравне с Владимиром, где есть очередь малышей в возрасте до трех лет.

Анна Тумановская 

Фото Призыв ТВ 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение