18+

Среда может побить температурный рекорд мая

Идет тридцатиградусная жара

На прощание последний месяц весны обещает поставить температурный рекорд. Среда грозится стать самым жарким днем этого мая. Во Владимирской области в дневные часы столбики термометров достигнут тридцатиградусной отметки. Столь жаркая погода в последние дни мая наблюдается не так часто, подчеркивают сотрудники Гидрометцентра. Впрочем, был май и пожарче. Абсолютный максимум этого дня (29 мая) 32,5° принадлежит 2007 году.

Летние температуры в конце весны синоптики связывают с развитием субтропического гребня из Восточного Средиземноморья. Он обеспечит умеренные по силе южные и юго-западные ветры, сухую погоду с теплыми ночами и очень хорошим дневным прогревом воздуха.

Наслаждаясь жаркой погодой, не стоит забывать о правилах безопасности. Чтобы избежать теплового удара, спасатели рекомендуют воздержаться от длительного нахождения на солнце, также не стоит оставлять маленьких детей одних в закрытых автомобилях, и конечно, стоит воздержаться от купания в водоемах. Купальный сезон еще не наступил, в настоящее время на пляжах проходят последние приготовления для комфортного и безопасного отдыха жителей региона.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение