18+

Посол Турции выступил за укрепление экономических связей с Россией

Высокий гость побывал во Владимире

Чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в России Мехмет Самсар побывал во Владимире. Встретился не только с политиками, но и со студентами. Правда, тоже представляющими собой будущую политическую элиту, ведь обучаются они во Владимирском филиале РАНХиГС. Гостю, возглавляющему делегацию, рассказали о социально-экономических возможностях региона-33.

Экономические связи Владимирской области и Турции налажены прочно. Турция — самый один из крупнейших иностранных инвесторов в промышленность Владимирской области.  Первое предприятие — «Русджам», появилось ещё в начале двухтысячных. Сейчас в регионе работают 25 предприятий, построенных с участием турецкого капитала. Но нет предела совершенству.

— Мы считаем, необходимо увеличивать число турецких компаний, которые работают во Владимирской области. Теперь наша задача — организовать бизнес-миссию турецких предпринимателей в ваш регион, чтобы они могли ознакомиться с тем возможностями, которые у вас имеются, — заявил Мехмет Самсар.

Иностранцам предложили не только налаживать производство с «нуля», но и развивать свои мощности на базе уже действующих в регионе предприятий. Кстати, своё присутствие на рынке южного соседа могли бы расширить и владимирские компании. В целом российский бизнес в Турции даже более активен, чем турецкий — в нашей стране. При участии российского капитала там работают 2300 компаний, тогда как у нас при участии турецкого — 1300.

Говорили и о сотрудничестве в области науки — в частности, практике обмена студентами. Сейчас, например, налажена такая практика с Германией и Китаем. А может подключиться и Турция.

— Мы должны определиться, с кем будем сотрудничать, об этом мы тоже будем вести переговоры. Это проведение совместных научно-практических конференций, круглых столов, обменов между нашими студентами… Мы реализуем очень интересный проект – дискуссионная площадка с Германией. Такую площадку мы могли бы организовать и с Турецкой Республикой, с участием политиков, общественников, деловых кругов, чтобы обсуждать совместные интересные темы. Наш филиал готов к этому, нам это очень интересно, потому что способствует укреплению связей с государствами, — отметил директор филиала Вячеслав Картухин.

Сергей Стрепетов

Фото: Зебра ТВ 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение