18+

Музей заказал себе новый логотип

Дизайн разрабатывают студенты

У Владимиро-Суздальского музея-заповедника появится новый логотип. Такое решение приняли руководство и сотрудники. Идеи символа главного музея региона представили студенты кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации ВлГУ под руководством профессора Владимира Рузина.

Поддержать молодых дизайнеров и оценить их работы приглашают жителей и гостей Владимира. Выставка эскизов открыта в музейном комплексе «Палаты» до 1 июля. Также можно проголосовать за понравившиеся работы в официальной группе ВСМЗ «ВКонтакте».

Над разработкой нового брендбука трудятся и сотрудники ВСМЗ, — уточняет пресс-служба музея. — При этом не исключено, что предложения студентов ВлГУ также будут учтены при создании окончательного варианта логотипа. Сообщается, что лучшие проекты будут отмечены призами.

Это уже вторая смена логотипа музея за последние годы. До прихода на пост генерального директора Игоря Конышева символом ВСМЗ были купола с древнерусским шрифтом «ВС». Однако Конышев посчитал этот значок непривлекательным для туристов и решил потратиться на новый логотип. Вместе с брендбуком он обошелся музею почти в 400 тысяч рублей. Результат вызывал полное недоумение у жителей Владимирской области. Светлана Мельникова, вернувшись на пост гендиректора ВСМЗ, решила навести порядок в этом вопросе.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение