18+

Дорожники обратили внимание на дорогу к храму 

Чиновники должны приехать в Улово 

Решать вопрос по ремонту дороги в селе Улово должна администрация Суздальского района. Об этом «Призыв ТВ» в официальном ответе сообщило руководство областного департамента транспорта и дорожного хозяйства. За сельские автомобильные дороги по закону отвечают органы местного самоуправления. Ремонт должен оплачиваться из средств местного бюджета.

Центральная дорога в селе Улово, ведущая к храму и дому известного поэта-песенника Леонида Дербенёва, не покрыта даже щебнем. Около 500 метров пути в пасмурную погоду превращаются в месиво. В начале апреля на вопрос «Призыв ТВ», почему в самом красивом селе, получившем это звание в областном конкурсе, царит бездорожье, районные власти ответили, что на ремонт этой дороги у них нет денег. Нужен 1 миллион рублей, а область не помогает.

На это в «Белом доме» заметили, что ежегодно из дорожного фонда Владимирской области бюджетам муниципальных образований оказывается финансовая помощь на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Например, в текущем году в Суздальский район направят более 17 миллионов рублей. В настоящее время план работ на 2019 год сформирован.

Департаментом в адрес администрации Суздальского района направлено письмо об организации обследования автодороги в селе Улово, ведущей к Ильинской церкви, в целях определения вида и объема необходимых дорожных работ для обеспечения безопасного проезда транспортных средств и включения их в план на ближайший период, — сообщил «Призыв ТВ» Алексей Косилов, замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства. «Призыв ТВ» продолжит следить за ситуацией в селе Улово.

Татьяна Данилова

Фото местных жителей

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение