18+

Депутаты шокированы грядущим ремонтом дорог во Владимире

Хороший асфальт положат не везде

Депутатов горсовета огорошили крайне скромным планом ремонта дорог во Владимире. У мэрии есть деньги только на 17 участков магистралей. Остальным светит только ямочный ремонт. Причем в список попали не совсем разрушенные дороги. Таковыми можно назвать только две: на Тракторной и в районе бульвара Иванова. На Безыменского, Октябрьском проспекте, Студеной горе, Чайковского, Гастелло, Суздальском проспекте видны небольшие трещины и неровности около колодцев. Тем не менее на каждый из этих участков не пожалеют по 10 — 25 миллионов рублей. И сделают все в июне текущего года.

Беседа депутатов горсовета и сотрудников администрации: 

  • Депутат Олег Кашицын: В июне мы закончим ремонт, а дальше что? Раньше мы работали до октября. Есть у нас еще какая программа? Ведь денег-то не так и много.
  • Замглавы администрации Сергей Литвинкин: Мы направили письмо в департамент транспорта с вопросом о дополнительном финансировании. Но, к сожалению, получили ответ, что пока денег нет.
  • Замначальника управления ЖКХ Дмитрий Еропов: Все объекты делают с жесткими сроками, по постановлению правительства. Была острая необходимость начать ремонты как можно раньше. 


В управлении ЖКХ имеется большой список дорог с недостатками. Есть много обращений от горожан и надзорных ведомств. 45% дорожного фонда не соответствует показателям качества и безопасности. Мэрия торговала контракты на текущий ремонт. Подрядчики будут делать картами в течение всего лета.

Кроме того, Центр управления городскими дорогами латает ямы битумной щебенкой, той самой, на которую так часто жалуются автомобилисты. Камушки частенько попадают в стекла и кузов машин.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Фигляр:

    Шокированы они. Так давайте пишите жалобы губернатору. Водители платят налоги, платят штрафы, все в дорожный фонд. Обещали, что потратят на дороги. И что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение