18+

Мальчик пострадал от нападения собак во Владимире

За укусы ответят чиновники 

Скоро май, а «собачьи свадьбы» во Владимире всё не утихают. На детской площадке стая бездомных собак покусала ребёнка. Об этом на общегородском родительском собрании рассказал отец школьника, обратившись за поддержкой к представителю Следственного управления СК РФ по Владимирской области, участвовавшему в мероприятии. Родитель переживает, что летом, во время каникул, случаев столкновения детей с агрессивными животными в городе станет больше. И кто знает, каким будет исход?

Моего сына неделю назад в центре города, на проспекте Ленина, по пути в гимназию, на детской площадке покусали три собаки, — рассказал отец пострадавшего. — Обратились в травмпункт, в управление ЖКХ… 

На вопрос старшего помощника руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирины Мининой, последовала ли жалоба об инциденте в полицию, родитель мальчика ответил отрицательно. В травмпункте сделать это им никто не посоветовал, да и, кроме того, отец был уверен, что медики сами должны известить о случившемся органы внутренних дел. Так что последствия происшествия были только сугубо административными. В администрации города Владимира факт обращения родителей мальчика подтвердили и сообщили о своих действиях.

Общегородское родительское собрание в ДДюТ

Действительно такое обращение в управление ЖКХ было, — ответили «Призыв ТВ» в мэрии. — Сотрудники им занимались, встречались с родителями. И даже изловили этих трёх собак, покусавших ребёнка. Животные были пробиркованы на момент нападения. 

Псов, покусавших ребёнка, отпустили. Отстреливать по закону их нельзя, пояснили в горадминистрации. Тем временем родители детей из учебного заведения, где учится подвергшийся нападению стаи мальчик, требуют навести порядок. Они просят провести «зачистку» от животных частного сектора на проспекте Ленина и улицы Разина.

Представитель Следственного комитета пояснила участникам родительского собрания, что это ведомство «собачьей» темой тоже занимается, но в рамках уголовного дела по факту гибели молодого человека в микрорайоне Доброе. Расследование вскрыло ту проблему, что чиновники на обращения владимирцев о бродячих животных реагировали вяло.

— Наш следователь вышел на халатность должностных лиц, — сказала Ирина Минина. — Обращались по ГСК в Добром — никаких мер не было принято, собаки как бегали, так и бегают. Поэтому мы возбудили уголовное дело по халатности должностных лиц администрации города. 

Обсуждение наболевшей темы вызвало большие эмоции. Представитель следственных органов даже пообещала, что виновные в создавшейся ситуации простыми оправданиями не отделаются.

— Вот приду завтра к следователю и скажу: нужно докопаться до истины и кого-то из ЖКХ к уголовной ответственности привлечь. Нужно просто найти это ответственное лицо, — заявила Ирина Минина. — На отлов собак из городского бюджета выделяют 6 миллионов рублей. Занимается фирма «Амест», строительная компания. В администрации оправдываются тем, что на конкурс по отлову собак больше никто не вышел. Это что такое? За наши-то деньги! 

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Заглавное фото: ivanteevka.tv

Обсуждение 2

  • Убивать при любой возможности, жизнь и здоровье детей бесценно.

  • Алла:

    А не люди ли виноваты в том, что есть бездомные животные и их численность растёт… Если бы люди не бросали своих животных, то ничего этого бы и не было!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение