18+

Пожар подобрался к кладбищу в Коврове

Местные жители убирали могилы и жгли мусор

Спасателям города оружейников пришлось тушить пожар около  кладбища в микрорайоне Заря.  В это время местные жители решили организовать там субботник. А чтобы мусор далеко не таскать, подожгли его прямо среди крестов. При этом  спасатели просили людей не разводить костер.

Накануне мы тушили траву в лесу за кладбищем. Видим, рядом на могилке убираются двое, — говорит спасатель Наталья Никитина. — Я им говорю: «Граждане, потушите свой костер! Неужели вы не видите, к чему это приводит? У вас под боком лес горит!» 

Фото Натальи Никитиной

Люди к спасателям не прислушались. Заявили, что они как жгли траву, так и будут жечь. Хорошо, что вспыхнула только травяная подстилка. На деревья, кресты и ограды пламя не перекинулось. А ведь бывает и такое. Сейчас перед Пасхой люди отправятся убираться на кладбища. Пожарные просят не разводить костров и не сжигать мусор.

— Когда вы идете на кладбище убираться, возьмите с собой побольше мешков, чтобы увезти мусор на помойку. Не надо складывать листья, высохшие цветы, венки в кучу в глубине кладбища. Потом эти кучи горят, а потушить их очень сложно, — говорит Наталья Никитина. — Пожарные машины туда не доберутся, рукава не протащить, пожарные и спасатели с ранцевыми огнетушителями сначала долго ищут и пробираются сквозь ограды к пожару, потом вода в ранцах быстро кончается, и они идут обратно, заливать воду в ранец из пожарной машины — и снова к вашему горящему мусору, продираться сквозь наставленные столики, скамейки и заборы! 

Фото группы » ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД г.ВЛАДИМИРА» в «ВКонтакте»

Сейчас на территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим. В этот период запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. За нарушение правил пожарной безопасности придется заплатить штраф. На граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей

Полина Тарбеева

Заглавное фото: prokrai.ru

 

Обсуждение 1

  • Сергей:

    Россия- антипример тому,как не надо жить! Не умеем ни жить, ни умереть, ни существовать в потустороннем мире!Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение