18+

60 владимирцев пострадали от укусов клещей

Число жертв кровопийц постоянно растёт

Пострадавших от укусов клещей во Владимирской области стало больше. В региональном Роспотребнадзоре сообщили о 36 новых случаях. В числе тех, на кого напали клещи, 18 детей. Случаи укусов кровососов зафиксированы во Владимире, Александровском, Камешковском, Гусь-Хрустальном районах. Снятые с пострадавших клещи были исследованы лабораторно. Антигена вируса клещевого энцефалита, к счастью, не выявлено. Всего с начала сезона активности клещей в больницы обратились 60 жителей.

Впереди длинные майские выходные с отдыхом на природе, прогулками в парках и лесных зонах. Жителей региона просят быть предельно осторожными и не забывать о средствах безопасности.

На территории парка «Дружба» была проведена акарицидная обработка всех полян, детских и спортивных площадок, а также части лесной зоны. Но это не защитит вас на 100 процентов. Не забывайте пользоваться средствами защиты от насекомых! — напоминают горожанам сотрудники парка «Дружба».

При укусе клеща пострадавшему следует незамедлительно обратиться в лечебное учреждение по месту жительства. Во Владимире на исследование клещей принимают на улице Токарева, д.5, каб. № 8, с 9 до 11 часов.

Ольга Ефремова

Фото: ex-press.by

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение