18+

В зону подтопления могут попасть «Точмаш» и «Тепличный»

Власти готовятся к весеннему половодью

Весеннее половодье может затронуть крупные предприятия, расположенные на территории областного центра. Согласно официальной информации на сайте мэрии, к сезонному уровню подъема воды надо готовиться, например, ВПО «Точмаш» и комбинату «Тепличный». Их руководителям рекомендовано уточнить план действий, расчеты сил и средств, привлекаемых для выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период половодья.

Комбинат «Тепличный» может оказаться в зоне подтопления

На данный момент контроль за уровнем подъема воды в реках осуществляется на трех постах наблюдения: на Содышке, Рпени и Клязьме. Проводятся работы по недопущению залпового сброса воды из водохранилища на реке Содышке. В круглосуточном режиме специалисты следят за состоянием плотины.

Подготовлены списки жителей домов, попадающих в прогнозируемые зоны подтопления. С ними проведены беседы. Людей уведомили о необходимости обязательного отселения в случае реальной угрозы подтопления. В период активной фазы весеннего половодья спланировано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц администрации города Владимира.

Риски подтопления имеются в 14 муниципальных образованиях Владимирской области. Их проверяют на готовность к разливу. По предварительным прогнозам, реки вскроются во второй декаде апреля.

Снежная зима может спровоцировать в регионе половодье выше среднемноголетних значений. Специалисты прогнозируют максимальный за последнее время уровень подъема воды. По самому неблагоприятному сценарию, в зоне подтопления окажутся 22 населенных пункта. В зоне отрезания – 33.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение