18+

Завтраки и обеды в школах подорожают на 33%

Власти Владимира обещают разнообразить питание

Депутаты владимирского горсовета на комитете образования одобрили повышение цен на питание в школьных столовых. В среднем стоимость вырастет на треть. Завтраки подорожают с 30 до 40 рублей, обеды с 40 до 50 рублей. Чиновники прежде, чем обращаться в горсовет, изучили опыт соседей. Оказывается, Владимир — самый «дешевый» областной центр. В Иваново завтраки стоят 55, обеды – 65 рублей, в Рязани и Белгороде установлена единая плата на завтраки и обеды – по 79 и 68 рублей соответственно.

Диалог главы города Ольги Деевой и начальника управления образования Елены Малик:

  • О.Д.: В 15-й школе хорошие порции, блюда очень хорошие! Некоторые у нас депутаты попробовали — все замечательно, все очень вкусно. Но дети не едят. Наверное, потому что у них в семье какие-то другие традиции — сырники, блинчики. Вот в этом случае, когда мы увеличим стоимость, это будет почаще, чтобы дети съедали все порции.
  • Е.М.: Мы планируем сейчас следующим этапом собрать руководителей учебных учреждений  и руководителей МУПов, чтобы директора обсудили с руководителями муниципальных предприятий, которые питают наших детей, которые готовят нам еду, те блюда, которые дети не совсем любят, не едят. Может быть, их чем-то заменить.
  • Хотя, вы знаете, в первой школе мне сказали, что запеканка творожная — самое нелюбимое блюдо, а седьмая школа говорит, что они запеканку всегда съедают. Т.е. это вопрос действительно сложный. Мы рассчитываем, что питание изменится и порции увеличатся, само  качество мы будем обсуждать. Назрела эта встреча. Она у нас проводилась давно.

Власти пояснили, что цены на питание не менялись с 2013 года. За это время продукты подорожали существенно. Также повысились тарифы на коммунальные услуги, которыми пользуются комбинаты питания, работающие в школьных столовых.

Руководители комбинатов питания обещали ввести в меню больше фруктов и разнообразить состав блюд. Считать по новым ценам начнут уже после Нового года. Подробно о том, какие льготы на питание решили предоставить местные власти, читайте в ближайшее время.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение