18+

«Торпедо» и «Муром» делят областные миллионы

Региональная казна не выдержит двоих

Футболисты владимирского «Торпедо» и клуба «Муром» сразились за областные миллионы. Заочное противостояние команд прошло во время публичных слушаний регионального бюджета. Сейчас финансовую поддержку областной казны имеет только владимирский клуб: черно-белые получают 18 миллионов рублей в год. С инициативой  поделить деньги между двумя коллективами выступил депутат Законодательного Собрания Сергей Казаков. Его коллега Игорь Лашманов пошёл ещё дальше. Он предложил финансировать один клуб, но по спортивным показателям: кто сильней, тому и деньги.

Игорь Лашманов, депутат Законодательного Собрания: 

  • Есть предложение по футбольным клубам. Кто занимает более высокое место в рейтинге, тот получает финансирование.
  • Будет справедливо и будет мотивация. 

Сейчас в турнирной таблице «Торпедо» опережает клуб «Муром» на два очка. И получает деньги, казалось бы, по праву. Зато футбол в городе на Оке собирает полный стадион, в то время как во Владимире «на трибунах становится тише». Главный экономист региона считает, что миллионы надо заслужить зрительской любовью.

В Муроме на футбольные матчи собирается полный стадион. Фото:  vk.com/fc_murom

Вячеслав Кузин, директор департамента финансовой, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области: 

  • Что мне не нравится в «Торпедо»? Посещаемость! Когда взрослые мужики гоняют мяч, а никого нет.
  • Муром — трибуны заполнены до отказа. Там футбольный матч — это праздник для города.
  • Я не понимаю этих вещей.
  • Может, стоит сделать этот показатель главным? Есть посещаемость, будут деньги.
  • Если не ходят люди — они проголосовали, что им это не надо. Давайте, это наше политическое решение. 

Футбольный клуб «Муром» лидирует по посещаемости во втором дивизионе в зоне «Запад». Черно-белые по этому показателю — седьмые. Но вход на домашние матчи муромской команды бесплатный. Во Владимире билет стоит 150 рублей, отметил  директор облдепартамента по физкультуре и спорту Алексей Сипач. Вячеслав Кузин тут же предложил не брать деньги за вход на стадион «Торпедо».

Во Владимире болельщики перестали ходить на футбол

Не исключено, что областные деньги в принципе не достанутся никому. Депутатам напомнили о президентском наказе сократить финансирование профессиональных команд. Средства бюджета пошли «Торпедо», когда от клуба  отвернулись спонсоры и его надо было спасать, рассказал Вячеслав Кузин. С того времени расходы на коллектив увеличены не были. Решение до сих пор выполняется. Новых обязательств бюджет брать на себя не может, зато в состоянии отменить взятые ранее. И тогда уже деньги не достанутся ни «Торпедо», ни «Мурому». Это будет гол в ворота всего областного футбола.

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение