18+

Новые ливневки спасут Владимир от потопа

"Владимирводоканал" начал строить дополнительные стоки

Компания «Владимирводоканал» начала строить новые ливнеприемники на тех улицах, которые основательно затопило во время обильных дождей в середине июля. Дополнительные стоки уведут излишки воды в канализацию. План спасения городских проспектов придумали не сразу, но решение нашлось. Глобальной реконструкции сетей водоканала ждать не приходится, поэтому ограничились малыми мерами. Но, как утверждают специалисты «Владимирводоканала», эффект от них точно будет.


Дополнительные коллекторы проложат на проспекте Строителей (около бывшего пединститута), в районе Соколова-Соколенка, 17-б, и на Воровского, у лестницы, ведущей на Лыбедскую магистраль. Вся «лишняя» вода будет стремительно утекать туда.

На улице Мира, около моста в сторону ДДюТ и у остановки общественного транспорта, сделали три отводных лотка для стоков. На Спортивном переулке, там, где после ливней обрушилась лестница, проложат железобетонные ливнеприемники длиной 24 метра и пластиковые около школы № 14 длиной 12 метров. Дождевые стоки больше не попадут на лестницу.


Вода стояла именно на этих магистральных дорогах Владимира. Десятки машин тогда оказались под водой. Ливневки не справились с рядовыми осадками. Горожане были возмущены.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение