18+

Бывшего главврача ковровской больницы осудили за растрату 

Казенные деньги шли на подарки и бензин 

Экс-главврача Ковровской центральной городской больницы признали виновным по статье «Присвоение и растрата». Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как подтвердили «Призыву» в Следкоме Владимирской области, осужденный Александр Дианов руководил ковровской больницей с февраля 2015-го по сентябрь 2017 года. Затем он покинул пост по собственному желанию и остался работать в больнице травматологом.

По версии следствия, в 2016 году руководитель ЦГБ Коврова дал указание сотрудникам больницы взять из кассы 40 тысяч рублей. Деньги пошли на подарки высокопоставленным сотрудникам регионального департамента здравоохранения. При этом в качестве отчета о расходовании бюджетных денег были предоставлены фиктивные чеки, по которым якобы приобретались цветы для озеленения территории клиники.

Также, по информации пресс-службы регионального УФСБ, был выявлен еще один эпизод противоправной деятельности руководителя больницы. Так, в мае 2016 года он дал указание подчиненным каждый день возить одну из сотрудниц клиники из ее дома во Владимире в Ковров и обратно. Деньги на бензин также выделялись из бюджета больницы. Следствие оценило затраты на топливо в 85 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: ikovrov.ru

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение