18+

Автоледи и лошадь не поделили дорогу 

Владелица животного заплатит за ДТП более 120 тысяч рублей 

Владелица лошади выплатит автомобилистке более 120 тысяч рублей. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владимира.

Авария, в которой автомобиль «Daewoo Nexia» и лошадь не поделили дорогу, произошла в августе прошлого года в селе Борисовском Суздальского района. Тогда участники ДТП разошлись полюбовно. Владелица животного признала, что ее лошадь стала причиной аварии и, написав расписку, пообещала возместить ущерб. Согласно заключению экспертизы, стоимость восстановительного ремонта «Daewoo Nexia» составила 95 тысяч рублей.

Однако впоследствии от своих обещаний женщина отказалась.

Автоледи в свою очередь обратилась с иском в суд. Она просила взыскать с владелицы лошади расходы на ремонт автомобиля, а также стоимость оценки ущерба — 10 тысяч, расходы на судебную экспертизу- 15 тысяч рублей и на госпошлину.

В ходе судебного разбирательства хозяйка лошади исковые требования не признала, подчеркнув, что расписка не подтверждает её обязательства по возмещению ущерба, так как не доказан факт его причинения именно принадлежащей ей лошадью, а само ДТП не было оформлено в установленном порядке.

Основываясь на заключении судебной автотехнической экспертизы и данных допроса свидетелей, суд отклонил доводы ответчика. В итоге исковые требования автомобилистки были удовлетворены в полном объёме.

Ольга Ефремова 

Фото: ekabu.ru

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение