18+

Войны из-за мусора

Жильцы 30 дома на улице Мира уже много месяцев терпят горы строительного мусора под своими окнами.

Ремонтная эпопея длиною в полгода. Жильцы 30 дома на улице Мира уже много месяцев терпят горы строительного мусора под своими окнами. Сроки выполнения работ постоянно переносятся. И строители не спешат убирать эти залежи.

Жители 30 дома по улице Мира много лет ждали начала капитального ремонта. С момента постройки в 61 году здание никогда не ремонтировалось. Поэтому когда стало известно о долгожданном капремонте, все были только рады. Но работы затянулись на долгие месяцы. Территория дома превратилась в свалку строительного мусора.

-С той стороны например когда отбивали все балконные плиты, там все было убрано. Грузили на машины и увозили. Такое безобразие там не лежало, можно было проходить.

-Ну, мусор, конечно, валяется не к месту тут, разломали — надо сразу убирать.

-Мы без балконов с начала марта, люди с октября месяца с конца сентября без балконов сидят.

Как выяснилось, некоторых жильцов дома мусор под окнами вполне устраивает. Инициативная группа предложила использовать осколки бетона и плитки для создания основания будущей парковки.

-Очень неровная. Там ямы такие около поребриков, и тут же трактором он разровняет эту территорию мусором отсюда.

Идею поддержал подрядчик, осуществляющий капремонт. Николай Платонов утверждает: вывезти хлам может, но и помочь жильцам дома не против.

НИКОЛАЙ ПЛАТОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ-ПОДРЯДЧИКА
Сейчас подготавливают территорию, свалить деревья, вон их свалили, срезать верхний слой почвы как положено. И после тогда уже туда, вывозить я не могу сейчас.

Идеальный, казалось бы, план по использованию мусора для создания основания парковки, не устроил жителей соседнего дома.

-Мы считаем, здесь возле детского сада стоянки не должно быть. Меня удивляет, так рассуждает женщина которая уже в возрасте, у неё нет машины, зачем ей эти стоянки?

По словам противников парковки, располагаться она будет в считанных метрах от забора детского сада. Летом особых проблем от машин не будет, но зимой автомобили по полчаса будут стоять на прогреве. Не исключено, что выхлопные газы ветер будет относить на территорию детского учреждения. Родителей такое соседство не устраивает.

-Во-первых, эти машины будут, здесь дети, они выбегают и гуляют, вот. Во-вторых, эти выхлопные газы, это не место совершенно для парковки!

-Мне конечно не хотелось бы, если рядом с садом будет какая-нибудь масштабная парковка, это не очень хорошо.

-Вот здесь прямо? Конечно против, ну что это такое!

-Выхлопные газы на детей, когда они гуляют, это плохо. Это не просто когда они по дороге прошлись, где мимо них проезжают автомобили, здесь они стоят, сами видите, дверь открыта, ребенок выбежал по машине ударил, что потом родителям делать?

Жильцы уверены, что правда — на их стороне, поскольку по документам землёй около детского сада владеет 30-й дом. Однако по нормам СанПина организация парковки запрещена, если расстояние до детского учреждения менее 15 метров. Получается, что в строительстве стоянки жителям ещё могут отказать.
Иван Стариков, Вячеслав Паршиков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение