18+

«Принцесса цирка» на владимирской сцене

Московский музыкальный театр «На Басманной» привёз во Владимир «Принцессу цирка». Спектакль приглашает зрителей в цирковое закулисье, где разворачивается история любви загадочного мистера Икс — его соперничество со злым бароном за сердце прекрасной Теодоры. Действие происходит на фоне настоящего циркового представления с клоунами в ярких костюмах, жонглёрами и гимнастами. Потрясающие вокальные партии актёров чередуются с комическими сценами. В зрительном зале постановку смотрела Екатерина Гаврилова.

 

 

Живу без ласки, боль свою затая.
Всегда быть в маске — судьба моя!

Любимая меломанами ария мистера Икс. Несправедливо обвинённый в убийстве, Этьен Вердье вынужден скрывать своё лицо под маской, быть загадочным цирковым артистом, безнадёжно влюблённым в прекрасную Теодору. Но на её сердце есть ещё один претендент — тщеславный барон де Кревельяк.
Напрасно я предлагал ей своё состояние и свой титул. Она сказала, что жить придётся не с титулом, а с человеком и что богатство, видите ли, не заменит любви!

Роль барона исполнил Владимир Ющенко. В театре «На Басманной» он служит уже семь лет, и негодяев играть всё как-то не приходилось. Тем интереснее было работать над ролью.
ВЛАДИМИР ЮЩЕНКО, АКТЁР ТЕАТРА «НА БАСМАННОЙ»

Мне хотелось сыграть отрицательную роль, поискать в себе какую-то гниль, зависть — все эти отрицательные чувства, хотя в жизни, все говорят, что я добрый человек, здесь, мне кажется, у меня получилось. Я безмерно рад, что хотя бы один такой персонаж в моей жизни есть.
Праздник пора начать!
Смело могу сказать:
Теперь не будем мы скучать!
Зачем скучать?!

Спектакль идёт два с половиной часа и скучать не даёт ни минуты. Театру удалось сыграть цирк с обязательными гимнастами, дрессировщицей тигров и весёлыми клоунами, которые не только смешат публику, но и замечательно поют. Заслуженный артист России Вячеслав Ткачук признался нам — петь на сцене ему немного страшновато. Его великолепный дуэт с Ириной Баженовой сорвал бурные аплодисменты. Юмор лёгкий, но вместе с тем не лишён эксцентрики.
Да! У аппарата! Что ещё? А! Понимаю — бифштекс!.. Не советую — не прожуёте!

Главная роль у Елены Калашниковой. Партия Теодоры — одна из любимых, говорит актриса. Обладательница чистого голоса, театральному мастерству училась в ГИТИСе. А вот по первому образованию Елена — инженер.

 ЕЛЕНА КАЛАШНИКОВА, АКТРИСА ТЕАТРА «НА БАСМАННОЙ»

Я всегда пела. И когда училась там, всегда хотела петь. Обстоятельства складывались так, что сразу я не могла поступить в музыкальное училище. Получилось, что сначала закончила Энергетический институт, а потом судьба привела меня в театр.

Свой оркестр театр «На Басманной» на гастроли не привёз. Его партии записаны на студии «Мосфильма». Это чудесная музыка венгерского композитора, короля лёгкого жанра, Имре Кальмана. И вот история заканчивается: Теодора становится Принцессой цирка — она отвергает злого барона и выбирает сбросившего маску мистера Икс.
Кумир мой! Кумир мой! Как дорог ты мне!

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.

 

Смотреть сюжет

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение