18+

Классика под аккомпанемент заводских печей

Классика под шум печей. Музыканты мирового масштаба сыграли концерт в цехе Гусь-Хрустального завода имени Мальцова. Выступление состоялось накануне в рамках Музыкальной экспедиции, организатором которой выступил известный виолончелист Борис Андрианов и владимирский Центр Классической музыки. На сей раз вместе с приезжими звездами классической музыки выступил и наш губернаторский оркестр под управлением Артема Маркина. Подробнее расскажет Карина Романова.

Концерт на фоне раскаленных печей — настоящее экстремальное выступление. Занести два рояля на второй этаж завода — тот еще квест, говорят музыканты. Играть пришлось на абсолютно неприспособленной для классических произведений площадке. Прямо на фоне работающих печей.

ДАНИИЛ ГРИШИН, АЛЬТИСТ
Да, непросто. Тут дело даже не в жаре. Печи немножко шумят. Но опять же попытаемся что-то сделать в сопровождении печей, вот и все. Тоже интересно. Попробуем как это будет работать.

АРТЕМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
Печь пригашена, вытяжка пригашена, здесь цех остановлен. Но все равно этот фон остается. Но я думаю, что ничего не помешает насладиться прекрасной музыкой, и видом возрожденного Хрустального завода и этой печи замечательной.

Так и было. С первых аккордов звучание музыкальных инструментов и шум от печей удивительным образом слились в гармоничную мелодию.

В цехе завода собралось более 200 зрителей. Пришло бы больше, да площади не позволяют На «заводском» концерте звучали композиции Шостаковича, Баха, Пьяццоллы и Моцарта.

Это уже 4 выступление, которое прошло в рамках Музыкальной экспедиции. Она стартовала 30 мая. Артисты уже побывали в Александрове, Суздале и Муромцево. Такой плотный график, конечно, выматывает, говорят музыканты, но вечные разъезды — непременная составляющая жизни практически любого артиста.

БОРИС АНДРИАНОВ, ВИОЛОНЧЕЛИСТ
После концерта ты чувствуешь наоборот себя еще более в тонусе. Как после похода в спортзал. Но самый большой урон здоровью приносят банкеты.

Следующим пунктом «бродячих музыкантов» станет Муром. Сегодня и завтра они дают концерт на базе местного ДК.

Карина Романова, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение