18+

На службе у детей

Сегодня среди награждённых была и старшая медсестра 31 детского сада — Клавдия Дёгтева. В этой профессии женщина  служит почти 40 лет. Здоровье свыше трёхсот малышей — воспитанников дошкольного учреждения, — такая ответственность лежит сейчас на плечах старшей медсестры. О любимом деле и преемственности поколений подробнее в сюжете Татьяны Даниловой.

На службе у детей_1 На службе у детей_2 На службе у детей_3 На службе у детей_4

-Здравствуйте, здравствуйте детишки.

-Здравствуйте, здравствуйте!

-Все сегодня пришли в детский сад? Все здоровы?

-Да, да!

С таких слов вот уже 31 год начинает свой рабочий день Клавдия Владимировна. Первым делом спешит проверить — всё ли в порядке у малышей, спросит — как настроение и аппетит. С последним, кстати, проблем у детей  не бывает, — признаётся старшая медсестра. Она лично составляет меню сбалансированного питания, а так же следит за санитарным состоянием пищеблока детского сада. Коллеги говорят о ней:  «настоящий трудоголик, работает с любовью и добросовестно».  И дети это подтверждают.

 АЛЕКСЕЙ:

Ходит в садик, чтобы работать.

-А ты был у неё в кабинете?

Да.

-А что там, рассказывай.

Там делают прививки и ещё уколы.

-Не боишься уколов?

Нет. Потому что надо только.. комарик укусит и всё.

 ЕЛЕНА КАЗАКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДОУ №31:

Дети очень её любят. Она ежедневно проходит по группам, отмечает количество детей, и дети к ней всегда бегут. Они знают, что у неё в кармане найдётся всегда витаминка. Они знают, что Клавдия Владимировна всегда погладит, приветит. Она очень любит детей.

Учёт прививок, оказание первой помощи. Под контролем Клавдии Дёгтевой 13 групп, в том числе для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

КЛАВДИЯ ДЕГТЕВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ДОУ№ 31:

Меня вроде не боятся. Приходят все и с улыбкой. Но бывает всякое, где-то ссадина, царапина. Уговариваешь, где обнимешь, и погладишь, и добрым словом. И всё сделаем.

Узнать, что болит намного сложнее у  ребёнка, чем у взрослого, — говорит старшая медсестра. Поэтому даже родителям она советует почаще обращать внимание на выражение лица своих детей.

 КЛАВДИЯ ДЕГТЕВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ДОУ№ 31:

Ребёнок, во-первых, не может правильно пожаловаться. То есть здесь смотришь — животик заболел у ребёнка, смотришь уже на его лицо. В основном ребёнок реагирует мимикой лица. Всё это уже видно, где. Он же не скажет — у меня именно здесь болит.

Клавдия Владимировна для детей в садике пример. Лиза решила продолжить ее дело. Пусть аппарат давления и градусник пока лишь игрушечные, зато пациенты к ней  уже выстраиваются в очередь.

ЛИЗА:

Градусник, шприцы, лекарство.

— А что тебе больше всего нравится делать? Уколы или таблеточки давать?

Всё.

Дошкольный возраст — ответственный период в жизни каждого. Идет  становление личности. Поэтому очень важно, чтобы в это время  рядом находился настоящий специалист. И годы, проведённые в детском саду, пошли на пользу маленькому первооткрывателю.

Татьяна Данилова, Илья Фомин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение