18+

Фестиваль уличной музыки растянулся на два дня

Пока байкеры отдыхали на суздальском «Тотал Флейме», во Владимире состоялся еще один фестиваль — уличной музыки. Он проходит третий год подряд. И впервые он растянулся на 2 дня. Подробнее об этом — в нашем следующем репортаже.

Фестиваль уличной музыки растянулся на два дня_1 Фестиваль уличной музыки растянулся на два дня_2 Фестиваль уличной музыки растянулся на два дня_3 Фестиваль уличной музыки растянулся на два дня_4

Разношерстные музыканты. Авторские, и не только, композиции. И непременный атрибут уличной музыки — открытый кофр. Несмотря на почти сорокаградусную жару, на Театральной площади в эти выходные было весьма многолюдно. Кто прохлаждался в тени, а кто танцевал на самом солнцепеке. Впервые организаторам фестиваля уличной музыки пришлось растянуть его на два дня — в этом году он собрал 43 группы со всей области.

ИГОРЬ ЗАКУРДАЕВ, ЧЛЕН ГРУППЫ «БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ», ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ
Стили и направления совершенно разные. Приехали группы из города Коврова, Иваново. Группа, например, выступала «Энтова купель» — ивановская группа. Играли хорошую этническую музыку. Очень здорово было. Это было ново.

ИРИНА ДАВЫДОВА, СОЛИСТКА ГРУППЫ «НЕБО №9»
Это здорово. Это способ показать городу Владимиру какие коллективы, чем занимается сейчас молодежь в рамках своих музыкальных проектов. Кроме того, этот фестиваль ежегодный. Позволяет показать насколько команда выросла за год, если она участвовала в прошлом году.

За два дня в фестивале уличной музыки приняли участие такие группы, как «Весна», «Негативы», «Кремация Бонифация», «Левый ступор», «The Road Guys», «The Dead Process», а также исполнители-солисты: Олег Зеленин, Алексей Кузнецов, Дмитрий Новиков, Михаил Филатов. Дмитрий и Михаил выступили с новым авторским акустическим проектом. Осенью планируют переходить на «электричество».

Выходя из окна, я видел лишь свет твоих глаз.
Я катался на съехавшей крыше в летаргическом сне.
Я писал эту грустную песню, наверно, про нас.
А не робко мечтая о нашей прекрасной весне

Кроме всего прочего, в ходе фестиваля среди музыкантов был организован сбор подписей в поддержку идеи о создании во Владимире музыкального клуба. Чтобы проводить в нем всевозможные мастер-классы, и занятия с музыкантами по развитию сценического и исполнительского мастерства.

ТАТЬЯНА ЮЖНАЯ, СООРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ
Нужно понимать как себя подать, как подать свое творчество, как его представить. В каком образе выйти. И какой месседж ты должен дать своей аудитории. Как ее зажечь. И какие впечатления, какие эмоции создать.

Правда, когда создание музыкального клуба из идеи превратится в реальность — пока неизвестно, говорит Татьяна Южная.

Карина Романова, Игорь Ганьков.

Обсуждение 1

  • Татьяна Южная:

    Есть люди — есть и клуб, я так считаю. Вчера вот даже сообщество создали, чтобы устав писать вместе и создавать план занятий и концертов http://vk.com/musicclub33. 25 или 26 июля проведем в кафе «Соборная площадь» вечер памяти Владимира Высоцкого, куда и вас приглашаем. А площадку для занятий мы обязательно найдем! Огромное вам спасибо за информационную поддержку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение