18+

Жалоба ООО «СТРОЙРЕСУРС» на положения документации признана частично обоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «СТРОЙРЕСУРС» на положения документации при проведении электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Школа в микрорайоне Коммунар, г.Владимир».

Заявитель полагает, что заказчиком при утверждении документации допущены нарушения Закона о контрактной системе в сфере закупок (не указано в извещении о проведении электронного аукциона требование об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки. Также, по мнению заявителя, установленное требование к сроку выдачи выписки из реестра членов саморегулируемой организации нарушает пункт 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Представитель уполномоченного органа возразил на заявленные доводы.

Изучив материалы дела, заслушав мнение представителя уполномоченного органа, Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «СТРОЙРЕСУРС» на положения документации частично обоснованной.

В отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок не выдано, в связи с ранее выданным.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение