18+

Владимирской области не хватает подготовленных кадров для проведения ЕГЭ

Регион отметился в антирейтинге

Владимирская область попала в тройку регионов с наименьшим числом подготовленных специалистов для ЕГЭ. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. В антирейтинге также отметились Костромская область и Приморский край, сообщает «ТАСС».

Наименьшая доля обученных специалистов сегодня в Костромской области (79,5%), Владимирской (80,7%) и Приморском крае (82,6%)», — сказала Голикова на селекторном совещании в правительстве.

Зампред правительства отметила, что 100-процентная готовность кадров зафиксирована в Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тюменской областях, Чукотском автономном округе и в Севастополе.

В областной администрации, в свою очередь, заверяют: все идет по плану.

— У нас все идет по плану, утвержденному Федеральным центром тестирования. Какие-то регионы, возможно, пошли на опережение. У нас все строго по графику: 15 марта приступили, обучаем технических специалистов (именно о них вела речь вице-премьер — о тех, кто проверяет паспорта детей перед экзаменом, следит за непрерывностью видеофиксации и т.п.) в два этапа. Идем спокойно и уверенно, используя большой опыт прошлых лет. Оставшиеся почти 20% специалистов завершат обучение до 24 мая, — сообщает телеграм-канал пресс-секретаря губернатора Владимирской области.

Основной этап сдачи экзаменов начнется 27 мая и продлится по 1 июля. ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам. В прошлом году максимальное количество баллов набрали 42 выпускника Владимирской области. Больше всего стобалльников было среди сдавших русский язык — 24. Далее идут химия — 9, литература — 4, информатика — 2 и обществознание — 2. По физике высший балл получил только один выпускник.

Ольга Ефремова 

Фото: ptzgovorit.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение