18+

В Киржачском районе пройдут гонки внедорожников 

Началась регистрация участников заездов

«Мир-грязь–май»! Владельцев полноприводных машин в этом месяце ждёт ещё один праздник. 25 мая в Киржачском районе пройдут соревнования по бездорожью. Старт для всех участников — общий. Для зачётов возможно разделение. Автовладельцы уже начали активно подавать заявки. Большинство участников – УАЗики.

Во Владимирской области наш клуб не в первый раз проводит мероприятия, — рассказал «Призыв ТВ» организатор Андрей Новиков. — Участие могут принимать любые автомобили с колёсной формулой 4х4 (полноприводные) как отечественного так и зарубежного производства. В мероприятии будет три зачёт для машин разной подготовленности.

Максимальное кол-во машин — 40, на данный момент записаны 10. Точное место проведения будет объявлено за несколько дней до мероприятия. Но известно, что это — Киржачский район, недалеко от д.Перегудово.
Заявленный экипаж должен состоять как минимум из 2-х человек: водителя и штурмана. Так же в регламенте мероприятия прописано, как должен быть укомплектован каждый автомобиль. Например, надо иметь не менее одной исправной буксировочной проушины спереди и сзади, рывковый динамический канат длиной не менее 8 метров и прочностью на разрыв не менее 3-х кратной массы автомобиля.

Дорог общего пользования не предполагается, говорят организаторы. Поэтому на обычных машинах в эту местность трудно будет проехать. Во время прохождения трассы все участники должны вести фото- и видеосъёмку в момент преодоления препятствий.

Задача участников – передвигаясь в произвольном порядке, собрать за минимальное время максимально возможное количество контрольных точек, а также обязательные живые точки, – говорят организаторы.

Заявку на участие можно подать до 22 мая. Организаторы подчёркивают, что не несут ответственность за какой либо материальный, юридический и моральный ущерб перед участниками и третьими лицами в ходе прохождения маршрута. В правилах также прописано чего нельзя делать на трассе, а именно: быть в алкогольном опьянении, просить помощи у организаторов либо посторонних лиц, перемещаться без ближнего света, вырубать деревья на своём пути.

Татьяна Данилова

Фото Андрея Новикова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение