18+

Умер бывший прокурор города Владимира

Прощание с Николаем Ивановичем Паниным пройдёт 15 мая

Николай Иванович Панин был, безусловно, педант и вообще человек строгий, сдержанный. Таких прокуроров показывали в советском кино: интеллигентных, вдумчивых, порядочных, тщательно взвешивающих каждое слово. Он долгое время носил прокурорский мундир, но и перейдя на муниципальную службу — начальником юротдела владимирской мэрии, — сменив форменный костюм на гражданский, Николай Иванович будто оставался человеком с погонами — так он был прям и подтянут. И при всём том — душевный, умный, понимающий…

Советская ли система была тому причиной или время было столь богато на неординарных людей, но многие, очень многие владимирские руководители недавнего прошлого были удивительно цельными натурами, обладающими качествами, которые сейчас уже редко встретишь среди так называемой элиты. Возможно, случалось это потому, что любой человек, прежде чем ему доверяли хоть какую-то власть над другими, должен был пройти определённую школу жизни. У более старших такой школой была война, у появившихся на свет после неё — трудовая школа. Вот и Николай Иванович Панин, родившийся в 1952 году в посёлке Золотково Гусь-Хрустального района, прокурором стал не после студенческой скамьи. Он служил в ВМФ, после демобилизации трудился во Всесоюзном научно-исследовательском институте синтетических смол и в облкомхозе. И уже затем, получив, как он сам говорил, первый жизненный опыт, сделал сознательный выбор — связал свою жизнь с правоохранительной системой.

Начинал в милиции, а ровно сорок лет назад, в мае 1979 года, перешел в прокуратуру. Окончил Ивановский   госуниверситет по специальности «юриспруденция» и последовательно прошел все крутые ступени карьеры — от следователя прокуратуры Фрунзенского района до прокурора города Владимира. В 2000 году Николай Иванович был удостоен звания «Почетный работник прокуратуры РФ», а четырьмя годами позже, завершив безупречную прокурорскую деятельность, стал начальником правового управления администрации города Владимира, отдав этой ответственной и очень непростой работе без малого 15 лет.

«Для сотрудников городской администрации известие о смерти Николая Ивановича Панина стало неожиданным, о его тяжелой болезни знали немногие. Николай Иванович — моряк-подводник, внешне суровый и немногословный, классический, как он сам себя называл, прокурор — не считал нужным говорить о своих недугах и боролся до последнего, но победить, к несчастью, не смог. Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Ивановича Панина, его сослуживцам, друзьям, товарищам» — говорится в некрологе муниципалитета.

Прощание с Н.И. Паниным состоится 15 мая в 9.00 час. в храме Свято-Боголюбского Алексиевского мужского монастыря города Владимира (Константино-Еленинский проезд, 8).  

Николай Лившиц

Фото: muzkult.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение