18+

Суворовец будет курировать владимирский агропром

Перераспределены полномочия между вице-губернаторами

Свято место пусто не бывает. Но возможны варианты. Когда место исчезает, а вот то, что «под ним» — остаётся и требует пригляда. В такой ситуации во Владимирской области оказался агропром. Прежде его курировал отдельный вице-губернатор – Александр Трутнев. Десять дней назад он ушёл. Теперь его полномочия «завели» под другого губернаторского зама — бывшего суворовца (когда-то окончил военное училище) Максима Брусенцова. Наряду с сельским хозяйством тот курирует ещё почти десяток важнейших направлений, включая экономику, промышленность и туризм.

Почему ушёл Александр Трутнев, до сих пор не известно. Заявление он написал «по собственному». Но после этого его должность сократили. По официальной версии — в целях экономии бюджетных средств. Зарплата и обслуживание аграрного вице-губернатора обходились в 3 миллиона рублей в год. Объяснение звучит убедительно для далёких от власти людей. На самом деле цена одной ошибки (промедления, бездействия) столоначальника такого ранга может повлечь куда большие финансовые потери.

Неожиданный уход «сельского» вице-губернатора на фоне предыдущих кадровых перестановок взрыва версий и слухов не вызвал. Разве что один из телеграм-каналов выдал информацию о том, что некие руководители сельхозпредприятий области провели собрание и «подвергли резкой критике кадровую политику губернатора». Но что это были за руководители, где они собирались и как именно «резко критиковали», так и осталось неизвестным. Достоверно можно утверждать только то, что Александра Трутнева аграрии — во всяком случае, большинство — уважали, считали профессионалом и к его отставке отнеслись негативно.

Ситуацию спасает то, что кадровые пертурбации не затронули департамент сельского хозяйства. Там работают профессионалы высокого уровня. Для аграриев это не менее, а пожалуй, даже более важно, чем личность губернаторского зама, курирующего их направление. С департаментом они работают плотно. А у Брусенцова наряду с селом забот выше крыши: тут тебе и вся экономика, и имущественные отношения, и наука, и инвестиции…

Прибавится работы и у его коллеги – другого вице-губернатора с приставкой «врио» Александра Байера. От Брусенцова ему перешли вопросы   строительства и всего, что с этим связано, а от Трутнева — департамент лесного хозяйства и госинспекция по охране и использованию животного мира.

Макар Кузьмин

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение