18+

Родителей отговаривают называть детей именами героев «Игры престолов»

Дейенерис пока не родилась во Владимире

Сотрудники владимирского загса отговаривают называть малышей в честь героев популярного сериала. С родителями проводят профилактические беседы. Мамам и папам, которые являются фанатами «Игры престолов», а таких в нашем городе немало, по необходимости объясняют, что Дейнерис или Тириону будет трудно жить с таким именем.

Я начала смотреть «Игру престолов», когда была беременна. Сериал меня просто захватил, — говорит жительница Владимира Татьяна. — Я «глотала» серию за серией. Если бы муж не остановил, кто знает, родился бы у меня маленький Джон. Герой этот мне сильно симпатичен. Но я нашла выход — назвала Иван. Тоже Джон, но на русский манер. 

Джон Сноу. Кадр из фильма «Игра престолов»

Если детей называть слишком оригинальными именами, особенно в честь персонажей сериалов, у них могут возникнуть проблемы, уверены сотрудники загса. Еще в детском саду им буду задавать много вопросов. Ребенок рискует замкнуться. Может быть и поэтому во Владимире пока не родилась ни Кхалиси, ни Санса.

Мы ведем работу с родителями, взываем к их разуму и говорим о том, что ребенок, который сегодня на потребу дня может назван быть в честь героев популярного сериала, потом может иметь проблему в общении со сверстниками, — пояснила «Призыв ТВ» заведующая отделом ЗАГС администрации города Владимира Галина Карташова. — К счастью, у нас таких имен нет. К нам прислушиваются.

Арья Старк. Кадр из фильма «Игра престолов»

Между тем, например, в США сейчас настоящий бум на имена героев «Игры престолов». Уже тысячи родителей называли своих новорожденных малышек в честь Арьи. И пока таким решениям мамы и папы не разочарованы. За серию до окончания телесаги младшая дочь Старков не потеряла свой человеческий образ. В отличие, например, от Дейнерис. Назвавшие детей в честь матери драконов не очень довольны развитием событий в сериале.

В пятой серии последнего сезона, после того, как Королевская гавань готова была сдаться без крови, мать драконов решила сжечь город дотла. Дейнерис охватила ярость. От ее действий погибли мирные жители, в том числе женщины и дети. И как с этим жить 3500 тысячам маленьких девочек, которых за океаном назвали в честь некогда справедливой Кхалиси, теперь не понятно. Сейчас старшим Дейнерис уже по 8 лет. Они сами могу смотреть сериал и оценивать действия своей тезки.

Дейнерис Таргариен. Кадр из фильма «Игра престолов»

Какое же имя станет самым популярным после финала «Игры престолов», можно только гадать. Наверняка пальму первенства возьмет персонаж, которому достанется Железный трон. Претендентов осталось немного. Развязка телесаги уже в это воскресенье. Многие жители Владимирской области наверняка будут следить за финалом, а кто-то, возможно, примерит имя победителя на своего ребенка.

Полина Тарбеева

Фото: elgezit.kg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение