18+

Прогулки во дворе стали опасны для жизни 

Страшную детскую площадку пообещали демонтировать 

Детская площадка между домами на улицах Асаткина и Тракторная во Владимире стоит не для детей, а для пьяных компаний. В этом уверены жители четырёх многоквартирных домов. Благоустройства своей дворовой территории люди ждут годами. Деревянные лавочки уже начали разваливаться.

Рядом из земли торчат железные штыри от срезанных качелей. В песочнице нет песка. Гулять здесь просто опасно для здоровья. Мамы с детьми вынуждены ходить в соседние дворы.

Светлана Никитина, жительница дома №4 по ул. Гастелло:

  • Дети выходят гулять — не поиграть, ничего! Дети маленькие могут упасть, всё что угодно. Песка нет. Ничего нет. Давно просим, но никто ничего не делает. 
    Вот все дома, что есть тут 5-6. Детей, наверное, двадцать точно собирается. Это самое малое. Большинство маленькие — от 2 лет. Тут ямы всякие, можно провалиться… 

В прошлом году в этом дворе, рядом с 38 домом на улице Тракторной, меняли трубы. Тогда площадку сотрудники городского управления ЖКХ признали аварийной и приговорили ее к демонтажу.

Анна Рубахина, жительница дома №1 по ул. Асаткина:

  • Обращались неоднократно и в администрацию Октябрьского района, и в ЖКХ писали, нам ответа так и не пришло в течении 30 дней, как обещали. И в прокуратуру обращались. В прошлом году у нас тут копали трубы, срезали качели. Восстанавливать площадку нам сказали за свой счёт в МКП «ЖКХ». Денег ни на одном доме нет. 
  • Вызывали и директора УК сюда, показывали. Он у нас новый, только заступил, якобы ещё ничего не решил. Писали два заявления, прождали 45 дней! Без ответа. Единственное, поставили вешала нам — у нас нет балконов, хотя бы бельё здесь сушить. 

В том месте, где сейчас стоят перекладины для сушки белья, должна в скором времени появиться и новая детская площадка. Об этом жильцам подопечных домов сегодня сообщил директор управляющей компании Андрей Глухоедов. В МКП «ЖКХ» обещают даже профинансировать это благое дело.

Андрей Глухоедов, директор МКП «ЖКХ»:

  • Вы приходили ко мне, неоднократно обращались. Я эти вещи не оспариваю. Но произошли события — 8 мая мы встречались с администрацией Октябрьского района. Было принято решение перенести эту детскую площадку на нашу территорию. Следовательно, мы вам её обеспечим. 
  • Мы сейчас будем искать подрядную организацию. Во-первых, это надо будет всё убрать, потому что она в полуаварийном состоянии находится. И сюда перенесём. Финансирование будет изыскано. С Октябрьской администрацией вопрос согласован. Мы в свою очередь идём на встречу жителям трёх домов и организуем детскую площадку на свою территорию. 

Информация по поводу сметы, статей расхода и объёма финансирования будет известна в конце мая, сказал директор МКП «ЖКХ». Построить площадку пообещали уже этим летом.

Татьяна Данилова 
Фото, видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение