18+

Пожарные грозят штрафами загородным лагерям

Выявлены многочисленные нарушения

Пожарные на местах провели пробную двухдневную проверку загородных лагерей Владимирской области. Обнаружены десятки нарушений. Местным властям, которые отвечают за содержание центров отдыха детей, дано время на устранение недостатков. После 20 мая начнут всех штрафовать.

Юрий Арбузов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: 

  •  В ходе обследования выявлено 170 нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Основные нарушения — неработоспособное состояние систем пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации при пожаре.
  • Не организовано создание защитных полос при природных пожарах.
  • Не организована работа противопожарных источников водоснабжения. 

На территории области готовится к открытию 25 загородных, 10 трудовых и 3 палаточных лагеря. Больше всего нареканий именно к загородным центрам отдыха. В МЧС сообщают, что за 2 дня до заезда детей в лагеря сотрудники будут проводить инструктажи с обслуживающим персоналом по соблюдению обязательных требований пожарной безопасности и правил безопасности на воде.

Накануне проверок пожарных губернатор пообещал закрывать те лагеря, в которых власти не успеют устранить все нарушения. Потенциальные объекты уже есть. А еще лагеря будут проверять специалисты Роспотребнадзора, которые из года в год высказывают большие претензии по качеству воды и состоянию пищеблоков.

Родители, тем временем, уже купили путевки на первую смену, которая начнется в первых числах июня. Большинство работающих мам и пап заплатили 20% от полной стоимости путевки — от 1 до 4 тысяч рублей.

Анна Тумановская 

Фото из архива лагеря «Дружба» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение