18+

Появилась информация о повышении цен на проезд в общественном транспорте

Власти пока опровергли слухи

В последнее время появилась информация, что владимирские перевозчики добиваются повышения цены на билеты. Но тарифы на проезд в автобусах и троллейбусах вопреки желанию перевозчиков менять не собираются. Власти не могут определиться, кто должен сделать решающий шаг и поднять цены. Стоимость билетов могут пересматривать один раз в год. В прошлом году проезд подорожал с 21 мая. Причем, в автобусах — сразу на два рубля, с 20 до 22 рублей за поездку. По идее, администрация Владимира должна была уже подать заявку со свежими расчетами расходов перевозчиков, а департамент цен и тарифов проанализировать данные, составить свое заключение и назначить заседание правления по установке предельных тарифов.

«Призыв ТВ» удалось получить ответы как от региональных, так и городских властей. Конкретных сроков никто не называет. В администрации Владимирской области пояснили, что город направлял заявку на пересмотр тарифов еще в прошлом году. Тогда за поездку в автобусе просили 31 рубль, в троллейбусе — 26. Расчеты предоставили четыре перевозчика: ИП Тимофеев, компании «ПОАТиС», «Владимирпассажиртранс» и «АДМ».

С момента подачи расчетных материалов рынок транспортных услуг во Владимире претерпел значительные изменения. Прекратил автобусные перевозки ООО «БигАвтоТрансПлюс», произошло реформирование маршрутной сети. Ввели новые маршруты, изменили расписание, внедрили автоматизированную систему оплаты проезда. В связи с этим рассчитать уровень экономически обоснованных тарифов не представляется возможным, — подытожили областные власти.

С тех пор городские власти новых расчетов не предоставляли, несмотря на запросы департамента цен и тарифов. Ранее начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович заявил, что мэрия вообще не планирует повышать стоимость проезда, так как в этом году и без того достаточно скачков цен. Чиновник имел ввиду рост тарифов на коммунальные услуги, который произошел с Нового года.

Транспортные предприятия, осуществляющие перевозку пассажиров в городском общественном транспорте, вправе один раз в год направить свои предложения об изменении тарифа, — лаконично сообщается в официальном ответе мэрии.

Перевозчики и рады бы предоставить все данные, но департамент их примет только от муниципалитета. В кои-то веки жители Владимира остаются в выигрыше от затянувшихся политических пикировок города и области.

Анна Тумановская 

Фото Призыв ТВ 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение