18+

Патриарший сад открыл двери посетителям

Вечером и в выходные гулять дороже

Городская станция юных натуралистов «Патриарший сад» снова открыт для посетителей. Обновленный комплекс с зеленым оазисом выпустил прейскурант для горожан и туристов, а также экскурсионных групп. Цены разделили по времени и продолжительности: днем — дешевле, вечером — дороже. Раньше прогулки не ограничивали сроком. Теперь деньги берут за посещение не более двух часов.

До четырех часов вечера билет для взрослых стоит 100 рублей, дети, пенсионеры, студенты — 50 рублей, после обеда, в выходные и праздники — 150 и 100 рублей соответственно. Экскурсии проводят только для групп от 10 человек: для школьников — 1200, для взрослых — 2500 рублей. Наконец, в Патриаршем саду стали принимать банковские карты для оплаты билетов. Правда, не бесплатно. Посетителям придется заплатить 2% сверх цены.

Для молодоженов составили отдельный прайс. Свадебная экскурсия с фотосъемкой — 2000 рублей за час, свадебная прогулка с выездной регистрацией — 8000 рублей за полтора часа, интерактивная программа «Традиции русской свадьбы» — 3000 рублей за 40 минут. Помнится, еще пару-тройку лет назад можно было уложиться в шесть тысяч рублей за прогулку свадебной компанией с фотосъемкой.

На реконструкцию Патриаршего сада со строительством фонтанов, учебного корпуса, оранжереи, теплицы за несколько лет потратили свыше 500 миллионов рублей. Содержание нового комплекса обходится бюджету в десятки миллионов рублей ежегодно. Чтобы сократить расходы, приходится расширять спектр платных услуг. В программе появились платные мастер-классы и живые уроки как для школьников, так и для взрослых посетителей.

Анна Тумановская 

Фото из архива «Патриаршего сада» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение