18+

Открытие фонтана у Торговых рядов тормозят прогнившие трубы

Запуск отложили еще на неделю

Один из центральных фонтанов Владимира — у комплекса «Северные торговые ряды» — до сих пор закрыт, хотя сезон жирандолей в городе официально начался на Первомай. Этот объект обслуживает частная компания за свой счет. И если бы дело было только в фонтане, его бы давно открыли: ремонт в чашах проведен, все готово к пуску. Но проблема — в городских коммуникациях.

— Требуется ремонт подводящих сетей. Они все прогнили. Мы ведем переговоры с администрацией города. Мы сами заинтересованы в скорейшем открытии. Везде же фонтаны уже работают. Нам нужна еще неделя, — пояснил «Призыв ТВ» заместитель технического директора комплекса Иван Панов.

Последним из всех фонтанов запускали новый — на Театральной площади. Светомузыкальный водный комплекс открыли после ремонта на День Победы. Фонтан, построенный на средства благотворителей, пока не передан в муниципальную собственность. Работает он не всегда, а в послеобеденное время и по выходным.

На балансе «Владимирводоканала» находится 11 фонтанов. Все они работают круглосуточно, без графика. Перебои случаются только у пешеходного фонтана в Молодежном сквере в районе поворота на улицу Вокзальную.

— В фонтане установлены датчики ветра. При сильных порывах ветра фонтан отключается. При нормальной погоде резервуары фонтана наполняются водой, которая потом выстреливает струями. При ветре вода не скапливается, — пояснили во «Владимирводоканале».

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение