18+

Национального парка в Селивановском районе не будет

Местные жители выразили своё несогласие

Еще одного национального парка во Владимирской области не будет. Особо охраняемую природную территорию предлагали создать в Селевановском районе. Но «Белый дом», опираясь на мнение местных жителей, посчитал это нецелесообразным. Соответствующее письмо за подписью губернатора направлено в Минприроды России.

С идей создания нацпарка выступила инициативная группа. Однако поддержали ее далеко не все. Чтобы объективно изучить общественное мнение, была создана рабочая группа. В неё вошли представители природоохранных организаций и профильных департаментов администрации области. Местное население опрашивали на сельских сходах, путём интернет-голосования, принимали письма от жителей района по электронной почте.

Результаты следующие: 1603 участника сходов в населенных пунктах Красная Горбатка, Новый быт, Копнино, Надеждино, Чертково единогласно проголосовали против создания национального парка. Аналогичный результат дало проведение интернет-голосования: против – 97,5 процента из 1179 голосов. На электронную почту рабочей группы также поступила информация от собственников и арендаторов земельных участков с просьбой о приостановлении рассмотрения вопроса о создании национального парка.

Жители собрали 2900 подписей против охраняемой природной территории. Причиной резкого недовольства местных стали ожидаемые ограничения хозяйственной деятельности в пределах района. «При этом никаких реальных преимуществ для нас, для области в целом, нацпарк не предполагает», – жаловались люди. Такую позицию поддержали и депутаты районного совета.

Ольга Ефремова

Фото: bytrina11.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение