18+

На улице Белоконской поставили забор от людей 

Жители уверены, что ограждение незаконно 

Жильцы сразу трёх домов на улице Белоконской во Владимире возмущены. Без их ведома огородили придомовую территорию, перекрыв проход на детскую площадку и к мусорным контейнерам. Новый забор, рассказывают люди, решила установить старшая по дому 13Б. Ограда вокруг многоэтажки появилась на днях.

Ужас, что творится! Мы всегда ходили по этой асфальтированной дороге, она всю жизнь тут была. Мы идём по ней на остановку, к мусорному баку. Теперь приходится идти по отмостке, — жалуется Ольга, жительница дома 15В. — А зимой это проход специально заваливают снегом. Людям приходилось перелазить через сугробы. 

Теперь местным жителям приходится перелезать через ограду или идти по газону и отмостке дома. А с коляской и вовсе проезд закрыт.

• Все жалуются на старшую этого дома. Специально она это делает, чтобы не ходили, якобы это вся её территория. 
• Тут очень ругался вон тот дом. А вчера женщина подъехала с коляской и чуть ли не плакала. Ужас! Чудит она. Зимой здесь специально снегом заваливает, чтобы люди через сугробы лазили. 
• Люди шли гулять с детьми. Они перепрыгивали. Для чего же эту тропку сделали? 

80-летняя Зинаида Никифоровна живёт в доме 13Б с момента его постройки. Пенсионерка говорит, что забор установили незаконно.

Это не жильцы решили, это старшая по дому так захотела. Никакого собрания не было. Она, видимо, собрала с новых жильцов подписи, а старые все подделаны. Я свою обнаружила, хотя ничего не подписывала, — говорит Зинаида Машкова. — Ну что же ей жалко что ли дороги, что за издевательство? Эта дорожка нужна самим жильцам. Что это за человек? Она не любит людей. Её никто не выбирал старшей по дому, она сама себя назначила. 

Все работы по установке забора проводили по решению совета дома, на основании протокола, который принесла старшая по дому, говорят в управляющей компании.

У них протоколы есть на все работы. Старшая по дому высказала мнение, что они против этой дорожки и хотят огородить свою придомовую территорию. И с ней не поспоришь. Если сами жильцы этого дома недовольны, пусть поднимают протокол, организуют очередное собрание, — говорит Оксана Мичурина, директор управляющей компании ЖРЭП №8. – У нас там были и сотрудники технадзора, который подтвердил, что это их территория, и они имеют право огораживаться. 

Но на карте проходная дорога не указана. В кадастровом паспорте сервитут не значится, там просто газон. Есть ли мирное решение? Организовать общее собрание между домами на Белоконской и попытаться договориться со старшей по дому 13 Б, советуют в ЖРЭП №8. Возмущённые жители соседних пятиэтажек готовы жаловаться в городскую администрацию.

Татьяна Данилова
Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение