18+

Хостел и столовая сгорели в Покрове 

Жители уверены, что здания подожгли 

Серия майских пожаров в Покрове продолжается. Второй день в транзитном городе горят здания. Сегодня ночью на улице Октябрьской полыхала бывшая гостиница. По словам местных жителей, она периодически то закрывается, то открывается.

Хостел был вроде бы действующий. Периодически горел свет в окнах. Видно двухъярусные кровати. При пожаре около здания были мужчины, ждали пожарную машину, — сообщила «Призыв ТВ» очевидиц происшествия Елена Переверзева. — Мы проснулись где-то в 1.45. Пожарных ещё не было. Они приехали минут через 5, как мы проснулись. Но, видимо, ждали долго, так как мужчины звонили пожарным, торопили. 

В региональном управлении МЧС «Призыв ТВ» сообщили, что на сегодняшнем пожаре в Покрове погибших и пострадавших нет. К тушению привлекались 5 автоцистерн и 16 человек личного состава.

Сегодня ночью в 1.44 поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом здании бывшего хостела и бывшей столовой. То есть горело два строения по адресу: город Покров, ул. Октябрьская, дом 111. Первые подразделения выехали в 1.45. Через 3 минуты были на месте. В 1.54 открытое горение было локализовано и в 2 часа ночи оно было ликвидировано. Полностью пожар был ликвидирован в 5.35. Дальше следовала проливка, — сообщает Екатерина Мищенко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области. – Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. 

Причина возгорания этих построек выясняется. Работают дознаватели. Напомним, что позавчера в Покрове сгорел нежилой многоквартирный дом. Некоторые жители не исключают серию поджогов. Якобы кто-то таким образом избавляется от заброшенных зданий.

Татьяна Данилова 
Видео Елены Переверзевой

Заглавное фото news.yahoo.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение