18+

Главного дорожника суд восстановил в должности

Александр Романенко возвращается в департамент

Александр Романенко, уволенный губернатором месяц назад с должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства, возвращается на прежнее место. В должности его восстановил суд. Судья Октябрьского районного суда Максим Игнатович вынес решение в пользу истца. Распоряжение губернатора о первом выговоре, вынесенном за якобы неэффективное расходование бюджетных средств, признано незаконным.

Максим Игнатович, судья Октябрьского районного района: 

  •  Восстановить Романенко Александра Васильевича в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства с 5 апреля.
  • Признать запись в трудовой книжке недействительной.
  • Взыскать с администрации Владимирской области денежное содержание за время вынужденного прогула в размере 106 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей. 


Поводом для увольнения чиновника стали два выговора. Первый — за неполное расходование средств бюджета в 2018 году и второй — за комментарии в СМИ. Старший помощник прокурора города Владимира Юлия Жаркова выступила в суде и заявила, что проверка не показала никаких нарушений трудовой дисциплины.

Юлия Жаркова, старший помощник прокурора города Владимира 

  • В данном случае отсутствует обязательное условие для увольнения — признак неоднократности неисполнения трудовых обязанностей.
  • При таких обстоятельствах полагаю, что увольнение истца Романенко не может быть признано законным. 

Представители администрации Владимирской области перед прениями сторон озвучили ходатайство. Чиновники попытались изменить основание увольнения. Руководство региона решило, что Александра Романенко стоит уволить за нарушение запретов на публичные высказывания в СМИ. Заметим, что сегодня ни одно СМИ не может получить информацию по интересующим темам от руководителей департаментов без запроса в комитет по связям с общественностью и СМИ. Ранее никаких ограничений на бумаге не существовало.

До последнего присутствующие в зале суда журналисты и чиновники не решались предположить, что решение может быть вынесено в пользу Александра Романенко. Восстановленный на должности чиновник заявил, что завтра утром приедет в «Белый дом», рассчитывает на встречу с губернатором.

Александр Романенко, истец 

  • У меня трудовая книжка лежит в «Белом доме», запись ту некрасивую делали в «Белом доме».
  • У меня даже сомнений не было в некорректности этих увольнений. Я думаю, они понимали, что суд проиграют.
  • Живем мы с вами в правовом государстве. Все руководствуются федеральными, областными законами.

Анна Тумановская 

Фото и видео Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение