18+

Дорожники взялись за кочки на «Пекинке»

Федералка станет ровнее

Вереница асфальтоукладчиков вышла на федеральную трассу в черте Владимира. Дорожники начали выравнивать проезжую часть. Работы ведутся по улице Лакина. Перепады образовались в результате ремонта, который проводился прошлой осенью. Автомобилистам пришлось скакать по кочкам всю зиму. Причем, в районе поворота на Сельцо уровни асфальта различались значительно, машины ощутимо подпрыгивали. Параллельно асфальт укладывают на новых отрезках «Пекинки». По бокам от трассы сделали дополнительные полосы. На проезжей части от Лакина до Куйбышева появятся полосы для поворотов налево, съездов и выездов с второстепенных дорог.

В районе бульвара Иванова дорога уже расширена, асфальт закатали, а вот ближе к перекрестку на Горького еще работы не начались. Капремонт «Пекинки» подходит к завершающей стадии. В сентябре подрядчики должны уже закончить. Местами на трассе уже нанесли разметку. Пока еще не установили новые остановочные павильоны. Пешеходный переход у «Тандема» обещали оборудовать светофором с кнопкой для пешеходов. Его еще не сделали. Пешеходы бегают через широкую дорогу на свой страх и риск.


Стоимость капремонта 11-километрового участка «Пекинки» — 1,7 миллиарда рублей. Начало работ несколько раз переносили из-за проведения чемпионата мира по футболу. В этом году ремонт «Пекинки» проводится одновременно с работами на трассе в Ворше, Покрове, Липне. Движение накануне выходных затруднено.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение