18+

Детские лагеря ожидает тотальная проверка

Льготных путевок обещают дать больше

Перед началом оздоровительной кампании детские лагеря Владимирской области проверят на безопасность. Во всех 395 лагерях региона (школьных и загородных) должна работать сигнализация, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, медпункт с полным набором медикаментов. Губернатор даже пригрозил закрыть те лагеря, где обнаружат нарушения. Особое внимание будет уделено организации питания отдыхающих. Проверят пищеблоки, качество воды, из которой будут готовить еду и напитки, а также поставщиков, с которыми заключены контракты на закупку и подвоз продукции.

В этом году на организацию детского оздоровительного отдыха направляется 454 миллионов рублей, что на 13 миллионов рублей больше прошлого года. Разработано более 300 профильных смен в различных лагерях, которые примут более 85 тысяч школьников.

Акцент этой оздоровительной кампании сделан на семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В них находятся 2800 детей, стоящих на учете в правоохранительных органах, живущих в неполных и малоимущих семьях. Списки формируют соцслужбы и школы. В этом году все эти дети получат путевки в лагеря.

Анна Тумановская

Фото из архива лагеря «Дружба»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение