18+

Бабушке-кошатнице помогли волонтеры

Добровольцы провели субботник в частном дворе

Пенсионерку, приютившую 30 кошек, после Дня Победы навестили волонтёры. На участке и в садовом домике Маргариты Пархомовой неравнодушные владимирцы провели генеральную уборку. В деревянном домике в Сельце старушка проживает больше 10 лет. Жить в квартире, по её словам, ей не дадут соцработники. Не тот склад жизни у пенсионерки. Отрадой для неё стали кошки, о которых она заботится. Только вот кто позаботится о ней самой?

Маргарита Пархомова и волонтёр Елена Герасимова

Как и планировали, 10 мая убрались у Маргариты Георгиевны. Выгребли горы мусора из домика, где она живёт. Нашли протухшие щи с мясом, картошку испортившуюся, и даже сахарный песок. На садовом участке убрались. Выкинули всякие банки, склянки, пластмассу. Бабушка сначала радовалась, подавала садовый инвентарь, грабли, чтобы убраться. А потом, когда уже прибрались, загрустила немного. Говорит, что в чистоте уже чувствует себя не так комфортно, — говорит Елена Герасимова, волонтёр.– Привезла ей бананов, булочек. При мне она есть не стала, сказала, что сытая. А вот кошки корму были рады, сразу набросились.Животных надо пристраивать. Их — десятки. 

Маргарита Георгиевна помимо ухода за кошками пишет ещё мемуары о своём советском прошлом: «Мне стыдно, в каких свинских условиях я живу, недостойных законопослушного ветерана труда с тремя дипломами. Я ручаюсь за то, что и другие советские люди попали, как и я в беду. Наряду с распадом страны произошёл распад личностей», — уверена 86-летняя пенсионерка.

В садовом домике волонтёры убрали завалы мусора

На субботнике на участке Маргариты Георгиевны было собрано несколько мешков мусора. Женщины-волонтёры потратили на это свой выходной день.

На вопрос «Призыв ТВ», нуждается ли бабушка ещё в чём-то, Елена Герасимова ответила, что та хотела бы помыться. В первый раз за два года. Да и обычной питьевой воды в огороде нет. А каждый раз таскать баклажки бабушка не в силах.

Татьяна Данилова 
Фото «Призыв ТВ» и Елены Нестеровой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение