18+

Александра Романенко не пустили в «Белый дом»

Пропуск в здание чиновнику обеспечат судебные приставы

Охранники «Белого дома» отказались пропустить в административное здание главного дорожника региона Александра Романенко. Тот восстановлен по суду в должности директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства. Сегодня утром попытался пройти в «кубик» на Октябрьском проспекте. Хотя здание департамента находится в другом месте — на Судогодском шоссе — Романенко требовалось отдать в кадры трудовую книжку, оформить документы и встретиться с работодателем — губернатором.

Я пришел в «Белый дом» без пятнадцати девять. Но меня не пустили, не дали пропуск. Сейчас нахожусь у судебных приставов, пишу заявление, — пояснил «Призыву» Александр Романенко.


Именно судебные приставы занимаются исполнением решения суда, если ответчики не выполняют его в добровольном порядке. В здании департамента на Судогодском шоссе не такая суровая пропускная система, как в «Белом доме», и, возможно, туда Александра Романенко пустили бы. Но, в любом случае, сам факт того, что руководителю департамента запрещён вход в родные пенаты – нонсенс, курьёз. Тем более, что сегодня утром администрация области разослала СМИ пресс-релиз, в котором сообщила, что «уважает решение суда» (!).

За время его (Романенко – авт.) отсутствия в работе департамента многое изменилось: новые процессы, новые задачи и механизмы их реализации, стиль работы в целом. Сможет ли Романенко оперативно встроиться в работу — вопрос непраздный, — отмечается в пресс-релизе.

Опасения пресс-службы воспринимаются тоже несколько курьёзно: трудно поверить, что ведомство, десятки лет работавшее по отработанной схеме, успело поменяться за месяц, а чиновник, имеющий огромный опыт в сфере дорожного хозяйства и транспорта, может вдруг растеряться в родной среде. Ранее «Призыв» направил запрос в администрацию области с конкретными вопросами о работе дорожного департамента и его руководителя, но в «обратку» получил лишь тот же пресс-релиз. Вопрос, будут ли областные власти оспаривать решение Октябрьского районного суда, пока остался без ответа.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение