18+

Жители Боголюбово торят объездные пути

Водители огибают барьеры федеральной трассы

Новую грунтовую дорогу проложили автомобилисты в черте поселка Боголюбово. Она проходит параллельно федеральной трассе. Её используют все те, кто хочет сократить путь и миновать объезд барьерных ограждений, установленных на протяжении трассы. Жители придорожных домов недовольны, потому что некогда зеленые газоны превратились в грязную колею.


Добраться до остановок общественного транспорта местным теперь проблематично. Лучше бы, рассуждают боголюбовцы, заасфальтировали этот стихийный дублер.

— У нас пока нет планов по ремонту или строительству примыканий к федеральной дороге. Эта стихийная накатанная дорога находится в границах территорий, которые обслуживает федеральный Упрдор, — сообщила зам. главы поселковой администрации Анастасия Пруданова.

Ликвидировать дублер пока никто не собирается. Компания «Упрдор Москва — Нижний Новгород» только закончила здесь капремонт. В прошлом году в черте Боголюбово проводились масштабные работы, теперь дорожники перемещаются в сторону дереверни Хохлово.

— Здесь полностью заменят изношенное покрытие и укрепят обочины, обновят тротуары, перильное ограждение, посадочные площадки, дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесут разметку, — поясняет пресс-секретарь «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Александр Полянский.


На время ремонта дороги появятся пробки. Найдутся водители, желающие обогнуть их по обочинам. Так что до конца работ на федеральной трассе стихийных дублеров будет немало. Между тем федеральные дорожники обещают улучшить состояние трассы не только для водителей, но и для пешеходов. По направлению к Нижнему Новгороду на федеральной дороге в районе деревни Хохлово обновят остановочные павильоны и тротуары.

Анна Тумановская

Фото «Подслушано Боголюбово»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение