18+

Жителей разваливающихся казарм в Собинке расселят первыми

Аварийцев поделили на три программы

Около 600 миллионов рублей направят в этом году на переселение жителей аварийных домов по всей Владимирской области. Большая часть средств поступила из федерального бюджета. На эти средства обещают предоставить благоустроенное жилье 651 человеку. Для переселения из аварийного фонда ввели целый перечень условий. Федеральные деньги дадут только на те дома, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года и до 1 января 2017 года. Таких в области насчитали 390. Аварийцев раскидали по годам, вплоть до 2024-го.

Во Владимире на этот год попали под расселение следующие адреса: Ильича, 2, Гоголя, 14, Никитская, 11а, Княгининская, 4. В области осталось еще 97 домов, которые были признаны аварийными в период с 2017-го по 2018 год. Для них региональные власти разработали отдельную программу расселения.

Третью программу сделали специально для казарм Собинки. Это два дома по Рабочему проспекту, № 9 и 13. На 54 миллиона рублей власти планируют расселить эти многострадальные постройки.

На областном уровне принято несколько вариантов для переселения: строительство нового жилья, выкуп готового жилья, денежная компенсация, на которую в последующем сами аварийцы смогут купить жилье.

Анна Тумановская

Фото администрации области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение