18+

Жителей новостроек оставили без тротуаров 

На остановку люди добираются по грязи 

Добраться от дома до остановки, рискуя жизнью и здоровьем. Этот квест каждый день приходится проходить жителям микрорайона Юрьевец. На стороне новостроек с улицы Гвардейской просто нет тротуара. Мамам с колясками и детьми приходится идти вдоль оживленной проезжей части под осуждающие взгляды водителей.

Екатерина Бердычкина, жительница микрорайона Юрьевец:

  • Шла с коляской. И прямо по дороге, потому что идти было негде больше. И проезжает машина. Водитель останавливается и делает мне замечания. Вот мамочка, ты такая-сякая, с головой не дружишь, идёшь по дороге с ребёнком, когда нужно ходить по тротуару.
  • Я поворачиваюсь и говорю: Мужчина, а вы мне покажите тротуар, чтобы я по нему спокойно шла». Он оглянулся, посмотрел: «Ой, девушка, извините». 

Семь лет назад в микрорайоне началась активная застройка. Территорию вокруг домов строители благоустроили и на этом остановились. Видимо, по проекту количество тротуаров было ограничено. Новосёлы, среди которых есть и пенсионеры, вынуждены ходить по грязи или перебегать дорогу, чтобы добраться до остановки «Институтский городок».

  • И к рынку тротуар бы доделали, и здесь бы доделали на дороге. Плохо ходить-то. К депутатам обращались, но всё ссылались на стройку.
  • Тротуар надо обязательно. Это очень неудобно и опасно. Здесь ходят и с колясками, и с детьми за ручку. Одни машины! 

Тротуар к другой остановке на Михалькова имеется, но и здесь есть свои препятствия. Когда был снег, овраг был засыпан. Но весной всё растаяло, и землю в этом месте начало размывать. Образовалась гигантская яма.

— Очень большая канава. Неудобно ходить с детьми. Кто-то по этой дороге отводит детей в садик, спешит на автобус, на работу. Перепрыгивать неудобно. Хоть, может, мостик нам кто построит, если по-другому не получается благоустроить, — надеется Жанна, жительница Юрьевца. — В том году то же самое было, теперь яма ещё больше становится. Машины ездят, всё разбивается. Пожилому человеку здесь очень трудно ходить. Как ему это всё перепрыгнуть? 

В местной администрации жителям предложили озвучить свои проблемы народным избранникам. Часы приёмы здесь неизменны: «По этим вопросам жители могут обратиться в приёмные дни к депутату Сергею Киселёву. Он принимает по средам (первая и третья среда каждого месяца) с 17.30. Жители микрорайона в курсе. Могут записаться на приём, да и так прийти без записи».

«Призыв ТВ» обратился с больным дорожным вопросом Юрьевца и в Ленинскую администрацию.

Регулярно бываем в Юрьевце. Всё передаётся в Центр управления городских дорог, — ответил кратко и.о. главы администрации Ленинского района Сергей Музыка и повесил трубку.

Возможно, более подробный ответ в редакцию поступит от городской администрации. «Призыв ТВ» отправил в мэрию официальный запрос с фотографиями бездорожья. На что чиновники ответили, что и без фото знают о проблемах городских окраин.

Татьяна Данилова

Фото и видео автора

Обсуждение 1

  • Евгений:

    Если власть знает, но ничего не предпринимает, а только что-то передает, то какая же это власть ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение