18+

Зеленский шутил, снимался и учился с жителями Владимира

Президент Украины знаком многим нашим землякам

Президентские выборы на Украине сегодня не обсуждает только ленивый. Избрание Владимира Зеленского главой соседнего государства, конечно, главная тема дня. Все прогнозируют его первые шаги на этом посту. Мы же решили вспомнить, каким он парнем был. Во Владимире сразу несколько человек лично знакомы с шоуменом, выбившимся в президенты.

Сергей Щедрин встретился с Владимиром Зеленским на фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале. Было это в 2001 году. Два кавээнщика выступили не просто на одной сцене, но даже в одном номере. «Квартал 95» пригласил нашего земляка поддержать их команду на финальной песне. Внимательный зритель на записи выступления рассмотрит жителя Владимира, которого специально вызывают на сцену. Сергей появился после слов: «Не бойся, выходи, на этот раз совсем бесплатно».

Мы приехали своей сборной на фестиваль. В это время в Юрмале выступала и команда Владимира Зеленского, — рассказал «Призыв ТВ» Сергей Щедрин. — Хорошо помню, как вся команда «Квартала 95» засмеялась при встрече со мной. Оказалось, что я очень похож на их спонсора. Они меня и пригласили выйти на сцену. У меня остались только самые позитивные воспоминания. 

Во время исполнения песни на сцену одновременно поднялись десятки человек. В том числе и представители большинства команд КВН. 18 лет назад будущий президент Украины свободно пел «Давайте российские команды позовем, они хоть и москальские, но тоже очень любят сало».

Юрмала познакомила с Владимиром Зеленским и еще одного жителя Владимира. На фестивале «Голосящий КиВиН» Сергей Артемьев исполнил «Песню о микрофоне» и запомнился украинским коллегам, которые уже тогда задумались над созданием собственного шоу.

— Как вокалист я сотрудничал с командами КВН. И меня пригласили в Киев на съемки первых выпусков «Вечернего Квартала». Я спел песню про микрофон, — вспоминает Сергей Артемьев. — Это было интересное время. Понять, каким будет президентом Владимир Зеленский, сложно, но тогда он произвел на меня впечатление талантливого человека. 

Известная во Владимире режиссер Мария Ремыга-Ганькова познакомилась с Владимиром Зеленским задолго до его популярности в КВН. Они жили и учились в одном городе — Кривой Рог. Зеленский был на несколько лет старше Марии. И когда восьмиклассница Маша выступала за свою школьную команду на городском конкурсе, он уже вёл это мероприятие.

Я училась в лицее города Кривой Рог. Раньше он славился своей металлургией. Теперь вот ещё и Владимир Зеленский привлек внимание к этому славному месту. Парень из простой семьи, начинал работать в ДК, — говорит Мария. — Наш класс участвовал в творческом проекте. Надо было создать агитплакат на тему экологии — творческий и веселый. Наша агитка стала лучшей в лицее, и нас пригласили на городской конкурс. Его и вёл Владимир Зеленский. Я помню, как он объявлял нашу команду. 

Фото: ria.ru

Мария говорит, что, хотя тогда Владимир Зеленский только начинал свой творческий путь, в городе его уже узнавали. Правда, взгляд у молодого парня был почему-то очень уставший.

Об особенностях будущего президента Украины несколько лет спустя на своей странице в социальной сети напишет и журналист из Владимира Ирина Курочкина. В 2012 году ей удалось взять интервью у лидера «Вечернего Квартала».

— Впечатления от него остались очень хорошие, как об очень адекватном человеке (тем удивительнее было слышать некоторые его выступления после), — вспоминает Ирина на своей странице. — А ещё я никогда не видела, чтобы человек так радовался сувенирному магнитику из Владимира. В общем, в тот день мне пожимал руку, возможно, будущий президент Украины. И даже, может быть, на его холодильнике висит мой магнитик. 

Мы не будем раскрывать все подробности встречи жительницы Владимира с будущим президентом Украины. Про это Ирина расскажет на «Вечере журналистских историй» уже послезавтра, в среду.

Остальным же нашим землякам сейчас самое время вспомнить, а где они могли встретить Владимира Зеленского.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: ria.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение