18+

Защитники парка «Дружба» пришли в мэрию

Общественники хотят остановить застройку заросших полей

Владимирцы, обеспокоенные застройкой свободных участков вокруг парка «Дружба», пришли в администрацию города, чтобы лично высказать свои опасения. Жителей выслушали чиновники и члены Общественной палаты. Беседа получилось неоднозначной, каждый остался при своем мнении: жители юго-западного района уверены, что надо сохранять любой зелёный клочок земли, чиновники считают, что надо наращивать темпы жилищного строительства.

Сергей Сысуев, зам. главы администрации г. Владимира:

  • Это земли сельхозпоселения с зоной санитарной защиты в 50 метрах от лесопарка.
  • Это муниципальный парк «Дружба», это лесопарковая, особо охраняемая зона. Это священная корова, к которой мы даже близко не приближаемся.
  • В существующем генплане зона застройки примыкала к лесопарковой. По просьбе жителей мы её перевели в рекреацию. Примерно на треть зона застройки уменьшилась.
  • Было 98, стало 64 тысячи квадратных метров.

Общественники заставили чиновников дать обещание, что лесопарковая территория не будет застраиваться. Жилые дома появятся только на бывших землях совхоза «Вышка». Там участки — в частной собственности, их назначение изменено с земель сельхозпользования на зону многоквартирной жилой застройки. Власти обещали добиться от застройщиков выполнения главного условия – застройка будет проводиться комплексно.

Это означает, что вместе с высотками построят детские сады (их запланировано два), школу и больницу. Про дороги вопрос пока не ясен. Заместитель главы администрации города Сергей Сысуев заявил, что высотки в полях появятся еще нескоро, поэтому для решения путей прокладки дорог-дублеров время есть.

Анна Тумановская

Фото и видео»Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение