18+

Владимирское «Торпедо» проиграло «Велесу»

Черно-белые застряли в середине таблицы

Футболисты владимирского «Торпедо» не смогли набрать очки в домашнем матче против московского «Велеса». Команда Дмитрия Вязьмикина уступила со счетом 0:2. Гости забили по голу в каждом из таймов. Достойного ответа у черно-белых не нашлось. Это поражение стало вторым кряду для нашего клуба. До этого «Торпедо» уступило ивановскому коллективу все с тем же счетом.

Таким образом, черно-белые не смогли составить достойную конкуренцию лидерам первенства. «Текстильщик» и «Велес» входят в тройку лучших команд турнира, о которой черно-белым, видимо, и мечтать не приходится. От призовых позиций команду Дмитрия Вязьмикина отделяет больше 10 очков. Понятно, что на финише такое преимущества не отыгрывается. Не хочется признавать, но удел черно-белых в этом году — толкание среди середнячков.

И здесь у «Торпедо» свои конкуренты. Вслед за черно-белыми расположился клуб «Муром». Свой последний матч команда Владимира Казакова сыграла вничью. Клуб разошелся миром с «Ленинградцем». И сейчас два коллектива из Владимирской области отделяет друг от друга всего одно очко. А у команды с берегов Оки игра в запасе.

При этом спортивный принцип, который некоторые депутаты предложили ввести при формировании бюджетов клубов, никто не отменял. Официально он, конечно, не утвержден, но в уме его держат многие. А значит, областное финансирование вполне может получить именно тот клуб, который окажется выше в турнирной таблице по итогам сезона.

Сейчас финансовую поддержку областной казны имеет только владимирский клуб: черно-белые получают 18 миллионов рублей в год. Была инициатива поделить деньги между двумя коллективами. А депутат Законодательного Собрания Игорь Лашманов пошёл ещё дальше. Он предложил финансировать один клуб, но по спортивным показателям: кто сильней, тому и деньги.

Полина Тарбееева

Фото  группы «ФК «Велес» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение