18+

Владимирский скульптор вывел Босха в трехмерное измерение

Илья Шанин стал участником уникального проекта

Илья Шанин принял участие в создании «музея нового взгляда» в бельгийском городе Брюгге. Уникальный арт-проект призван «оживить» картины Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга. 3D-копии их знаменитых работ создали 40 художников из разных стран мира, среди них был и скульптор из Владимира. Они трудились два месяца.

Чтобы создать впечатляющие настенные скульптуры, было использовано 22 тонн штукатурки. Для Ильи Шанина работа с гипсом в таком количестве была первым опытом. Объемные картины заняли стены семи залов. Общая площадь работ — 700 квадратных метров. Благодаря подсветке 1800 светодиодных ламп и мультимедийным технологиям классические произведения предстали в совершенно новом образе.

Илья Шанин известен не только благодаря своим бронзовым скульптурам, увидеть которые можно и на улицах Владимира. Мировую славу мастер получил благодаря своим песчаным и ледяным фигурам. Его работы с завидной регулярностью демонстрируются на самых престижных конкурсах в Бельгии, Нидерландах, Франции и других странах.

Ольга Ефремова 

Фото из личного архива Ильи Шанина 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение