18+

Владимирский программист отказался от пересадки головы и уехал в Америку

Валерий Спиридонов не хочет быть первопроходцем

С головой у него всё в порядке! Наш земляк, стремившийся стать пациентом в рискованной хирургической операции, отказался от роли первопроходца. Он переехал в США и вполне доволен своей новой ролью — любящего мужа и отца. Операцию по пересадке головы проведут на ком-нибудь ином: Валерий Спиридонов сначала оценит результат, а потом решит, стоит ли доверяться врачам. Об этом бывший владимирский программист рассказал в интервью программе Good Morning Britain, которое процитировал женский журнал m.woman.ru.

Уроженец Владимира страдает заболеванием, лишающим его возможности двигаться. Несколько лет назад он согласился стать первым человеком, решившимся на операцию по пересадке головы. Операцию планировал провести итальянский врач Серджио Канаверо, уже проводивший подобные опыты на обезьянах. Однако года два назад тот заявил, что операция будет проводиться в Китае и пациентом будет гражданин Поднебесной.

Наш земляк 33-летний Валерий Спиридонов не стал бороться за первенство, и более того – перемены в личной жизни заставили его в корне изменить планы. Он женился, причем ещё здесь, в России, потом стал отцом и переехал в Соединённые Штаты. На личной страничке программиста в ВК есть видео о том, как он ездит по Флориде. Вообще, судя по размещённой в паблике информации, молодой отец чувствует себя очень неплохо: посещает с семьёй пляж, наведывается в супермаркет, просто отдыхает. В интервью Good Morning Britain он так и заявил: «Я счастлив, что являюсь мужем и отцом, и не могу оставить свою семью».

Уроженцу Владимира предложили вести научную колонку в известном информагентстве, стали приглашать на мировые научные конференции. Валерий Спиридонов уже побывал в Нью-Йорке, Амстердаме, Киеве, Стокгольме. Он отметил, что не отказался полностью от планов по хирургической операции. Но первым быть не желает. Посмотрит, чего добьются врачи, потом уж решит. С головой у него всё в порядке!

Макар Кузьмин

Фото из личной страницы Валерия Спиридонова «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение