18+

Вице-губернатор пересядет с «Mercedes» на «Toyota»

На обновление автопарка потратят 20 млн рублей

Свыше 20 миллионов рублей администрация Владимирской области потратит на обновление автопарка. Закупят два автомобиля улучшенной модификации «Toyota Camry» для вице-губернаторов и 11 легковушек марки «Skoda Octavia» для департаментов. Одну из иномарок «Toyota» закрепят за главным финансистом региона — Вячеславом Кузиным. Сейчас вице-губернатор ездит на стареньком, но еще довольно приличном «Mercedes». Немецкая легковушка за 11 лет эксплуатации наколесила около 500 тысяч километров. Машина еще на ходу, но коробка передач уже требует капремонта.

Сергей Тараник, директор автохозяйства администрации области: 

  • Мы хотели купить и уже практически подготовили все документы для 11 «Hyundai Sonata». В автопарке у нас в основном «Hyundai».
  • Не хотелось бы, чтобы автопарк был разношерстный. Его будет тяжелее обслуживать. Но у нас не получается. Эта модель на территории страны не производится.
  • Также «Ford» уходит. Остается «Octavia». Есть ограничения по закупкам автомобилей для руководителей.
  • За два миллиона мало что можно купить. Только «Toyota Camry» и то не в лучшем исполнении. 

Вячеслав Кузин

Идеальным вариантом было бы заменить один «Mercedes» на другой. Но дешевле двух миллионов рублей (такое ограничение существует по федеральному законодательству) новых моделей не сыскать, поэтому пришлось сменить производителя. Затраты на покупку новых машин будут частично компенсированы продажей старых. На аукцион готовятся 17 машин со сроком службы больше 10 лет и пробегом свыше 300 тысяч километров.

Губернаторские машины обновлять пока не собираются. Владимир Сипягин ездит на двух автомобилях «Mercedes» и «Toyota» 2014 и 2015 годов выпуска. Обе иномарки были куплены еще при бывшей главе региона Светлане Орловой.

Я считаю, что чиновник такого уровня должен ездить на более новой машине с меньшим пробегом. Сейчас, конечно, поездки в Москву стали редкостью, но по области их совершают много, — говорит директор предприятия «Специализированное автохозяйство» администрации области Сергей Тараник.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение